РЫБА ЖАРЕНАЯ НА ВОДЕ

Jun 17, 2018 10:09

Рецепт этого блюда я нашла в блоге у Оли
Блюдо русской кухни, старинное, если так можно сказать о еде)
У Оли можно прочитать интересную историю -
где, как и когда готовили так рыбу.
А так как у меня всегда рыбы речной вдоволь
я выискиваю новые рецепты приготовления.
Заранее скажу - осталась довольна)





                                                                     ЧТО  НАДО:

- Рыба 800г
- Лук репчатый 1шт
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Подсолнечное масло
- Сливочное масло

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

У меня была рыба Басс, называется или Блек Басс (американский окунь).
Рыба речная, но главное, что без костей! И очень вкусная!)
Рыбу почистила и порезала на порции.
Посолила ароматной солью.
Луковицу взяла крупную, почистила и  порезала полукольцами.
Форму для запекания смазала подсолнечным маслом.
На дно выложила половину порезанной луковицы.
Сверху - рыбку. Добавила несколько горошин душистого перчика.
Лавровый лист поломала и тоже добавила к рыбе.
Сверху выложила вторую половинку порезаного лука.
Подлила горячей воды так, что бы она едва прикрыла лук.
Сверху разложила кусочки сливочного масла.
Форму поставила в духовку, духовку включила на 180С
и как только закипел бульон  следила за луком.
Лук готов можно доставать форму из духовки!
А рыба к этому времени будет готова так как она готовится быстрее)




Получилась очень вкусная рыба!
Томленая в духовке...со сливочным маслицем...ароматная...
Всем приятного аппетита!

рыба

Previous post Next post
Up