Умопомрачительно вкусное блюдо!!!! А вот названия у него нет!
Это блюдо западно -украинской кухни и вычитала я о нем в блоге у Сергея Пожара!
Там он его называет - ленивые голубцы...
У Пожара это блюдо с зажаренным подчеревком ( пузаниной).
Я готовила - вкусноооо...Но сегодня у меня постный вариант.
Да что много рассказывать! Надо готовить и пробовать!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/1016191/193517263.8e/0_168079_f75e2a80_orig.jpg)
ЧТО НАДО:
- 400 г квашеной капусты
- 400 г свежей капусты
- 200 г риса
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковка
- соль, перец, тмин
ЧТО ДЕЛАТЬ:
На сковороде в растительном масле спассеровала мелко нарезанный лук и
морковку ( предварительно натертую на крупной терке).
Квашеную капусту отжать и добавить к луку.
Уменьшить температуру и тушить под крышкой до полу готовности.
Нашинковать свежую капусту и добавить к квашеной.
Перемешать и тушить до готовности капусты.
Когда капуста будет готова добавить отваренный рис. Перемешать.
осолить, поперчить, добавить тмин ( если капуста квасилась без тмина).
Вот и все блюдо готово!
Блюдо готовится быстро, получается очень вкусно!
Всем приятного аппетита!
Рецепт для
silverina1 для ее
ФМ "Крупы и бобовые"