Этот рецепт из кулинарного журнала, название не помню...
Переписала давненько...
Готовлю не первый раз , а вот в этом блоге рецепт еще не показывала...
Делюсь)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/908207/193517263.8e/0_168078_19299b26_orig.jpg)
ЧТО НАДО:
- 1 стакан риса
- 2 стакана горячей воды
- 125г сметаны
- 600 г куриной печени
- 100г белого вина
- 1 черешок сельдерея
- 1 лук порей
- 1 головка лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- перец чили, по вкусу
- душистый перец молотый
- соль
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сельдерей, чеснок, лук порей порезала соломкой. Лук репчатый - мелким кубиком.
Перец чили измельчила. На сковородку налила оливковое масло
и засыпала все овощи + лавровый лист.
Пассеровала до прозрачности. Переложила в тарелку.
2. Куриную печень помыла, удалила все лишнее , разрезала на доли. Посолила.
Жарила в той же сковородке в течение 10 минут.
3. Добавила рюмку белого вина. Выпарила.
4. Добавила сметану и щепотку душистого перца.
5. К печенке добавила хорошо промытый рис ( 1 стакан) , воду кипяток ( 2 стакана).
Посолила. Довела до кипения. Добавила пассерованные овощи.
Тушила на медленном огне до готовности. Минут 15.
Получилось вкусно! Печенка нежная мягкая! Сочный рис! Пообедали с удовольствием!
Всем приятного аппетита!
Рецепт для
silverina1 для ее
ФМ "Крупы и бобовые"