РИС С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ И СМЕТАНОЙ

Mar 23, 2018 18:00

Этот рецепт из кулинарного журнала, название не помню...
 Переписала давненько...
Готовлю не первый раз , а вот в этом блоге рецепт еще не показывала...
Делюсь)






ЧТО  НАДО:

- 1 стакан риса
 - 2 стакана горячей воды
 - 125г сметаны
 - 600 г куриной печени
 - 100г белого вина
 - 1 черешок сельдерея
 - 1 лук порей
 - 1 головка лука репчатого
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 лавровый лист
 - перец чили, по вкусу
 - душистый перец молотый
 - соль

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Сельдерей, чеснок, лук порей порезала соломкой. Лук репчатый  - мелким кубиком.
     Перец чили    измельчила. На сковородку налила оливковое масло
     и засыпала все овощи + лавровый лист.
    Пассеровала до прозрачности. Переложила в тарелку.

2. Куриную печень помыла, удалила все лишнее , разрезала на доли. Посолила.
    Жарила в той же сковородке в течение 10 минут.

3. Добавила рюмку белого вина. Выпарила.

4. Добавила сметану  и щепотку душистого перца.

5. К печенке добавила хорошо промытый рис ( 1 стакан) , воду кипяток ( 2 стакана).
     Посолила. Довела до кипения. Добавила пассерованные овощи.
     Тушила на медленном огне до готовности. Минут 15.

Получилось вкусно! Печенка нежная мягкая! Сочный рис! Пообедали с удовольствием!

Всем приятного аппетита!
Рецепт для silverina1 для ее ФМ "Крупы и бобовые"

субпродукты, рис

Previous post Next post
Up