Кролики - не только ценный мех...
Я обожаю крольчатину и перепробовала
уже много рецептов ее приготовления...
Крольчатина - диетическое мясо: в нём мало холестерина, но много белка.
Суховатое мясо кролика очень хорошо сочетается со сливочными соусами.
Очень хорош кролик с тимьяном,шалфеем.
Кролика я покупаю целого, вес у него 1200-1300г.
Принеся домой я его разделываю и у меня получается
2 окорочка задних, 2 окорочка передних
и середина( хребет, ребрышки), который я делю на три части.
Потом готовлю для себя, муж не любит крольчатину.
Сегодня я приготовила среднюю часть.
ЧТО НАДО:
- Крольчатина ,3 куска.
- Сметана 2ст.ложки
- Майонез 1 ст.ложка
- Оливковое масло 1-2ст. ложки
- Горчица 1ч. ложка
- Мед 1ч.ложка
- Соль
- Смесь перцев из мельнички
- Тимьян сухой, побольше
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Куски крольчатины промыть , обсушить.
2.Посолить и поперчить. Хорошо обсыпать тимьяном.
Оставить на часок, что бы мясо впитало всебя специи.
3.Из заявленных высше продуктов приготовить соус маринад.
Просто смешать все ингредиенты в отделной посуде.
Окунуть в получившийся маринад куски крольчатины,
хорошо перемешать, что бы мясо покрылось маринадом.
Оставить настаиваться на столе, как минимум на 30 минут,
но чем дольше будет мариноваться тем лучше.
4.Затем переложить в посуду для запекание вместе с маринадом
и отправить запекаться в духовку разогретую до 200С.
Посуду я накрываю фольгой, когда мясо приготовится - фольгу снимаю
и повышаю температуру до 220С и даю мясу зарумяниться!
А потом....
На тарелочку выкладываем кусочек мяса....поливаем соусом....
Кролик, конечно же, купался в сливочном соусе))
И со свежим хлебушком....уммммм...объедение)
Вкус и аромат непередаваемый... Рекомендую...