ЦЫПЛЕНОК НА СЛОЙКЕ

Oct 02, 2015 23:38

Цыплята-корнишоны - что может быть лучше
для потрясающе вкусного семейного ужина!
Цыплята-корнишоны - произведут настоящий фурор,
если Вы приготовите их так, как я!
Идею принесла из ресторана Марина ( Сонинабабуля),
а потом Танюша Б. приготовила на ДР мужа...
А я бережно хранила их фотки, а Танюшины еще и советы!
И вот созрела).
Пара замаринованных цыплят лежала уже сутки в холодильнике
и вечером они должны были стать нашим с мужем ужином.
Но все решил один звонок сына,
они с Ксюшей решили к нам заехать вечерком))





ЧТО  НАДО:
 - 2 цыпленка корнишона
 - 500г слоеного теста ( из магазина)
 - овощи для гарнира ( у меня брокколи и помидоры черри, сливка)
 - соль
 - смесь перцев из мельнички
 - паприка сладкая
 - паприка острая
 - лемонграсс

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Тушки вымыть и высушить. Разрезать по грудке и развернуть ,как книжку.
    Потом я их поместила в целлофановый пакет и хорошенько отбила.

2. Смешать специи и соль.  Пропорции на ваш вкус.
    И натереть цыплят со всех сторон.
    Оставить в холодильнике на некоторое время,
    что бы птички пропитались специями. Мои мариновались сутки.

3. Цыплят я  запекала в духовке при 180С до готовности, но сильно не зарумянивала.
   Перед тем, как отправить их в духовку сбрызнула оливковым маслом.
   Сначала уложила кожей вниз, а потом перевернула.
   При запекании цыплята дали сок, который я сохранила, он мне понадобиться.
   А цыплят переложила на блюдо, они должны остыть.
   Да, на этом этапе я их разрезала и по хребту

4. Пока жарились цыплята я отварида брокколи.
     Опустила соцветия в кипящую, подсоленную воду буквально на пару минут.
     Помидорчики помыла и обсушила.

5. Ну и в процессе разморозила тесто. Разделила на 4 части.
    Немного раскатала.

6. На каждый лист теста уложила половинки цыплят. Вдавила слегка.
    Потом разложила овощи.

7. Свободные участки теста смазала соком , который образовался ,
    когда запекались цыплята.

8. Вся сборка происходила на противне ( двух ), которые  я, по очереди ,
     отправляла в разогретую до 220С духовку.

PS Овощи можно использовать любые.
    Это могут быть и черешки сельдерея, спаржа, кружочки кабачков-цуккини,
    Думаю, что неплохо бы сочетались и смотрелись грибы вешенка.
    В общем, тут можно фантазировать и фантазировать.
    И главное, побольше! Я положила маловато)))

Блюдо замечательное! Цыплята сочные, на гарнир- овощи, " тарелочка " из теста)))
   Главное тесто не зажарить; оно вкуснее , когда слегка зарумянилось.
   Съели все)) И меня хвалили))))
   А муж шутил надо мной, что цыплята и тесто сладкое ...
   Для него слоеное тесто - значит на выходе десерт или тортик какой нибудь)))
  А сын сказал: " Я такого никогда и не видел..."

цыпленок

Previous post Next post
Up