Цыплята-корнишоны - что может быть лучше
для потрясающе вкусного семейного ужина!
Цыплята-корнишоны - произведут настоящий фурор,
если Вы приготовите их так, как я!
Идею принесла из ресторана Марина ( Сонинабабуля),
а потом Танюша Б. приготовила на ДР мужа...
А я бережно хранила их фотки, а Танюшины еще и советы!
И вот созрела).
Пара замаринованных цыплят лежала уже сутки в холодильнике
и вечером они должны были стать нашим с мужем ужином.
Но все решил один звонок сына,
они с Ксюшей решили к нам заехать вечерком))
ЧТО НАДО:
- 2 цыпленка корнишона
- 500г слоеного теста ( из магазина)
- овощи для гарнира ( у меня брокколи и помидоры черри, сливка)
- соль
- смесь перцев из мельнички
- паприка сладкая
- паприка острая
- лемонграсс
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тушки вымыть и высушить. Разрезать по грудке и развернуть ,как книжку.
Потом я их поместила в целлофановый пакет и хорошенько отбила.
2. Смешать специи и соль. Пропорции на ваш вкус.
И натереть цыплят со всех сторон.
Оставить в холодильнике на некоторое время,
что бы птички пропитались специями. Мои мариновались сутки.
3. Цыплят я запекала в духовке при 180С до готовности, но сильно не зарумянивала.
Перед тем, как отправить их в духовку сбрызнула оливковым маслом.
Сначала уложила кожей вниз, а потом перевернула.
При запекании цыплята дали сок, который я сохранила, он мне понадобиться.
А цыплят переложила на блюдо, они должны остыть.
Да, на этом этапе я их разрезала и по хребту
4. Пока жарились цыплята я отварида брокколи.
Опустила соцветия в кипящую, подсоленную воду буквально на пару минут.
Помидорчики помыла и обсушила.
5. Ну и в процессе разморозила тесто. Разделила на 4 части.
Немного раскатала.
6. На каждый лист теста уложила половинки цыплят. Вдавила слегка.
Потом разложила овощи.
7. Свободные участки теста смазала соком , который образовался ,
когда запекались цыплята.
8. Вся сборка происходила на противне ( двух ), которые я, по очереди ,
отправляла в разогретую до 220С духовку.
PS Овощи можно использовать любые.
Это могут быть и черешки сельдерея, спаржа, кружочки кабачков-цуккини,
Думаю, что неплохо бы сочетались и смотрелись грибы вешенка.
В общем, тут можно фантазировать и фантазировать.
И главное, побольше! Я положила маловато)))
Блюдо замечательное! Цыплята сочные, на гарнир- овощи, " тарелочка " из теста)))
Главное тесто не зажарить; оно вкуснее , когда слегка зарумянилось.
Съели все)) И меня хвалили))))
А муж шутил надо мной, что цыплята и тесто сладкое ...
Для него слоеное тесто - значит на выходе десерт или тортик какой нибудь)))
А сын сказал: " Я такого никогда и не видел..."