Сливовый соус. Почти ткемали

Oct 02, 2016 10:22

Почему почти? Потому что оригинальный, прстигспди аутентичный грузинский ткемали делают из одноимённого сорта слив. Но я не в Грузии. Поэтому сливы - какие есть. А есть - обычные жёлтые сливы, частично - слегка перезревшие ( Read more... )

Пряности, Специи, Ткемали, Слива, Соус, Грузинская кухня, Кинза, Осень 2016, Я - кулЕнар, Чеснок, Кулинарные рецепты, Острый перец

Leave a comment

Comments 11

tata_383 October 2 2016, 07:05:50 UTC
Чьерт побьери! У нас даже таких слив нет, только типа чернослива. С из них, наверное, слишком сладко будет.

Reply

sok_granatovy October 2 2016, 08:21:16 UTC
Тернослив что ли?
Если сладко - добавь лимонного сока или фруктового уксуса, делов-то)))

Reply

tata_383 October 2 2016, 10:43:01 UTC
Так и будет преобладать вкус лимона и уксуса, а не слив(

Reply


vedro_limonov October 2 2016, 08:59:26 UTC
Как побороть лень и тоже сделать что-то вкусненькое?

Reply

sok_granatovy October 2 2016, 09:32:21 UTC
Ща я ещё кекс выложу не бей лежачего)
Мне б наборот - поваляться с моей температурой и соплями, но шило в опе не даёт никак)

Reply

vedro_limonov October 2 2016, 18:13:53 UTC
Ну ты даешь! Трудовая терапия

Reply

sok_granatovy October 2 2016, 18:22:05 UTC
Ага) Выложила)

Reply


nadi_gourmet October 2 2016, 18:41:49 UTC
только что от маменьк привезла свои любимые желтые сливы:) И тут твой рецепт:)
Сижу и думаю - заморочиться и таки сожрать ее:)

Reply

sok_granatovy October 2 2016, 18:42:47 UTC
Сожри красивую. А помятую - на соус))))

Reply

nadi_gourmet October 2 2016, 18:47:30 UTC
Там не так и много:) а ткемали я из торнослива наварила. пожалуй просто сожру:)

Reply


marusik02 October 3 2016, 08:16:46 UTC
действительно, где достать тот самый сорт!
Хороший ткемали, мы тоже делаем из простых желтых слив.
прекрасно в харчо.

Reply


Leave a comment

Up