Производство Балтики "0"

Nov 17, 2016 15:23

В очередной раз побывали на пивоваренном заводе "Балтика". В этот раз наш визит был приурочен к небольшому юбилею компании - пятнадцать лет производству безалкогольного пива Балтика "0".


Read more... )

Пиво, Экскурсии, Книги, Красивые картинки

Leave a comment

Comments 29

richteur November 17 2016, 13:38:32 UTC
А разве они не используют высвободившийся спирт для крепления "девятки"?

Reply

sofia_sokolova November 17 2016, 14:14:16 UTC
Я ожидала подобного вопроса. Вообще намного дешевле добиться достаточно высокого градуса засечёт естественного брожения, это около 14 градусов. "Девятка" насколько я помню меньшей градустности. Плюс весь этот спирт задекларировать, получить сертификаты и так далее, намного проще его просто утилизировать.

Reply


bulyukina_e November 17 2016, 13:58:13 UTC
Сразу и не скажешь, пиво они там варят или зубную пасту)))
У них все мощности задействованы?
Муж у меня сейчас на безалкогольном, тоже с ним дегустирую, пока ведет "Бавария"

Reply

sofia_sokolova November 17 2016, 14:05:12 UTC
Ну безалкогольное я не пью, так что тут ничего не могу сказать. Работают сейчас не на всю мощность, так как сейчас сезонный спад. В России пиво в основном пьют весной-летом.

Reply


sunsinta November 17 2016, 14:03:48 UTC
Худшее пиво Питера ((

Reply

sofia_sokolova November 17 2016, 14:09:46 UTC
На вкус и цвет все фломастеры разные. Если устроить слепое тестирование, что иногда и делают на различных конкурсах, пиво Балтики часто выбирается лучшим, так что возможно всего лишь стереотип.

Reply

sunsinta November 17 2016, 14:13:38 UTC
фломастеры не ем :)

нет, не стереотип.
мыло, а не пиво. ((
впрочем, как и многое отечественное.
хайнекены и др.

Reply

sofia_sokolova November 17 2016, 14:18:45 UTC
Мы уже спорили на эту тему, насколько я помню. Была я на производстве Хайникена, если сравнивать мощности, то на мой взгляд они технологически уступают. Сравнивать крафтовое или аббатское пиво с продукцией пивгигантов как минимум некорректно, хотя бы из-за стоимости конечного продукта - бутылки пива.

Reply


apelsinovitsh November 21 2016, 12:55:31 UTC
пиво делают как-то неэстетично

Reply

sofia_sokolova November 21 2016, 13:27:41 UTC
А должны быть стеклянные колбы в которых красиво переливаются жидкости?

Reply

apelsinovitsh November 21 2016, 13:28:39 UTC
нее

как в рекламе, чтоб в дубовых бочках там варили пиво монахи всяческие

Reply

sofia_sokolova November 21 2016, 13:55:29 UTC
Такая практика тоже есть, но не в России . Хотя если взять крафтовых производителей, то сейчас мода на бочки и почти все выдерживают в них пиво. Если честно, то большому производству, лично я доверяю больше, так как соблюдаются нормы СЭС, а вот что творится в маленьких пивоварнях не ясно.

Reply


Leave a comment

Up