В очередной раз побывали на пивоваренном заводе "Балтика". В этот раз наш визит был приурочен к небольшому юбилею компании - пятнадцать лет производству безалкогольного пива Балтика "0".
Я ожидала подобного вопроса. Вообще намного дешевле добиться достаточно высокого градуса засечёт естественного брожения, это около 14 градусов. "Девятка" насколько я помню меньшей градустности. Плюс весь этот спирт задекларировать, получить сертификаты и так далее, намного проще его просто утилизировать.
Сразу и не скажешь, пиво они там варят или зубную пасту))) У них все мощности задействованы? Муж у меня сейчас на безалкогольном, тоже с ним дегустирую, пока ведет "Бавария"
Ну безалкогольное я не пью, так что тут ничего не могу сказать. Работают сейчас не на всю мощность, так как сейчас сезонный спад. В России пиво в основном пьют весной-летом.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Если устроить слепое тестирование, что иногда и делают на различных конкурсах, пиво Балтики часто выбирается лучшим, так что возможно всего лишь стереотип.
Мы уже спорили на эту тему, насколько я помню. Была я на производстве Хайникена, если сравнивать мощности, то на мой взгляд они технологически уступают. Сравнивать крафтовое или аббатское пиво с продукцией пивгигантов как минимум некорректно, хотя бы из-за стоимости конечного продукта - бутылки пива.
Такая практика тоже есть, но не в России . Хотя если взять крафтовых производителей, то сейчас мода на бочки и почти все выдерживают в них пиво. Если честно, то большому производству, лично я доверяю больше, так как соблюдаются нормы СЭС, а вот что творится в маленьких пивоварнях не ясно.
Comments 29
Reply
Reply
У них все мощности задействованы?
Муж у меня сейчас на безалкогольном, тоже с ним дегустирую, пока ведет "Бавария"
Reply
Reply
Reply
Reply
нет, не стереотип.
мыло, а не пиво. ((
впрочем, как и многое отечественное.
хайнекены и др.
Reply
Reply
Reply
Reply
как в рекламе, чтоб в дубовых бочках там варили пиво монахи всяческие
Reply
Reply
Leave a comment