В очередной раз побывали на пивоваренном заводе "Балтика". В этот раз наш визит был приурочен к небольшому юбилею компании - пятнадцать лет производству безалкогольного пива Балтика "0".
Такая практика тоже есть, но не в России . Хотя если взять крафтовых производителей, то сейчас мода на бочки и почти все выдерживают в них пиво. Если честно, то большому производству, лично я доверяю больше, так как соблюдаются нормы СЭС, а вот что творится в маленьких пивоварнях не ясно.
Маленькие пивоварни, сейчас в Петербурге около трёхсот таких пивоварен и их количество постоянно увеличивается, непонятно в каких условиях люди варят пиво и на каком оборудовании, с каким образованием и дезинфекцией. В других городах страны примерно такая же ситуация, может чуть масштаб поменьше.
Чувствуется легкая журналисткая хватка. Отравится можно всем и всегда. Я за пару лет ни разу не отравилась, крафтовики тоже дело знают и сейчас весьма жесткая конкуренция. Никто не хочет, чтобы его репутация пострадала, по этой причине также повышаются стандарты качества. Просто чем больше производство, тем больше возможностей и средств для очистки, розлива, варки. Я не зря написала, что на производстве по сути сейчас людей нет, все этапы автоматизированы. Хотя я не была на заводах в других городах и не знаю, как там поставлен процесс, может оборудование уже устаревшее совсем или ещё чего-нибудь не так.
Не знаю комплимент ли это. Просто фраза про отравление звучит отчасти, как заголовок. И потом я бы не хотела увидеть где-нибудь такую запись со ссылкой на моё не особо профессиональное мнение. У меня в принципе повышеная брезгливость, я и столовые приборы всегда протираю, косметику специальным дезинфектором обрызгиваю, стараюсь за поручни в общественном транспорте без перчаток не держаться. У многих людей другое восприятие гигиены и дезинфекции отличающееся от моего.
Отравиться нет, а вот на наличие дрожжей, которых, как правило, там навалом, организм отреагировать вполне может не самым приятным способом (в просторечии называется «выбьет днище»). К счастью, не у всех такая реакция есть, но есть, увы.
Она самая. Пивные дрожжи (сахаромицеты и бреттаномицеты) могут конфликтовать с родной кишечной флорой. Хотя есть Сахаромицеты буларди, которыми наоборот её лечат. Но в пивоварении они вроде не используются, только в фармакологии.
У меня просто есть пара знакомых, которые страдают именно такой от реакции. Потому, видимо, пьют пиво они вдвое яростнее тех, у кого всё хорошо.
СанПиН будут соблюдаться на любом пивном производстве, так как требования к стерильности при производстве пива тупо выше, чем обычные требования СЭС. Потому что если нет, то привет микробиологическое заражение и скисшее пиво. (Да-да, вспоминаем Ваську, у которой через бутылку всё скисшее и с микробиологической посторонкой.)
Reply
Reply
как в рекламе, чтоб в дубовых бочках там варили пиво монахи всяческие
Reply
Reply
Reply
Маленькие пивоварни, сейчас в Петербурге около трёхсот таких пивоварен и их количество постоянно увеличивается, непонятно в каких условиях люди варят пиво и на каком оборудовании, с каким образованием и дезинфекцией. В других городах страны примерно такая же ситуация, может чуть масштаб поменьше.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня просто есть пара знакомых, которые страдают именно такой от реакции. Потому, видимо, пьют пиво они вдвое яростнее тех, у кого всё хорошо.
Reply
Reply
Leave a comment