Никогда не возвращайся туда, где был счастлив

Sep 26, 2009 22:09

Кривая интереса. Крайне субъективное восприятие. Люди встречаются, знакомятся, общаются. Сначала все жутко интересно. Увлекает даже то, что раньше было глубоко фиолетово, но вот «в контексте» именно этого персонажа стало таким захватывающим. Этот энергетическо - информационный взаимообмен идет по нарастающей. Человек кажется все ближе, роднее, ( Read more... )

психо, размышлизмы, отношения

Leave a comment

Comments 10

insomnie_ya September 27 2009, 13:44:27 UTC
на сам деле изначально,если чел интересен чем-то , мы иногда искусственно развиваем "содержание" этого человека,наполняем его какими-то свойствами, которых нет.а всякие несовпадения или не замечаем или умышленно загоняем подальше..вот..а по мере общения эти самые несовпадения вылезают наружу, становятся явными и даже жутко раздражающими.мы разочаровываемся. естественный процесс -))

Reply

so_so_simple September 28 2009, 06:34:40 UTC
скорее так: каждому по мере общения все меньше и меньше хочется играть роль, терпение и «незамечание» истощаются, цвет стекол очков становится прозрачнее что ли. Поэтому то, что раньше просто пропускалось мимо - замечается, более того, начинаешь акцентироваться и ждать рецидивов.

Reply


tachenkov September 28 2009, 09:56:49 UTC
А баба Яга против.
Буду уничать короче.
Мы соприкасаемся на очень разных уровнях. Я не говорю даже о тонких телах всяких, а тупо о уровнях восприятия. Уровень нашего окружения, нашего поведния, наших убеждений, нашей идентичности.
Сперва мы общаемся на нижних уровнях, у нас есть общая ценность и мы не царапаемся о острые грани друг друга. По мере поднятия по уровням мы либо находим общность где-то выше и тогда остаемся вместе, либо не находим ее там. И тогда расходимся. Поскольку люди таки ориентированные несколько выше простых поведенческих бытийных вещей, этот подъем при общении всегда происходит.
Есть и другой вариант, при "сближении" острые грани другого все сильнее могу ранить по живому, поскольку реально все ближе становится и открытее. И от такой боли мы иногда расстаемся даже с любимыми...

Reply

so_so_simple September 28 2009, 11:35:55 UTC
я рада, что тебя спровоцировала на высказывание =) хотелось знать мнение

интересное восприятие

в свое время, занимаясь йожно-медитативными делами, слышала такую весч: прочнее всего связи - где взаимодействие шло по всем чакрам, что называется. и даже не суть важно, было ли понимание или нет. я тогда восприняла эту точку зрения как спорную, сделала свои какие-то выводы и пошла дальше

Reply

tachenkov September 28 2009, 15:47:16 UTC
Мое восприятие не соответствует йожным делам.
Есть несколько моментов бытия людей вместе.
Один из них готовность исходить из определенного урововня. К примеру, сложно представить вместе человека, который создает мир на уровне поведения - сходить в баню, по пятницами пиво, какие такие духовные практики? какая такая психология? и человека, который исходит, ну например из идентичности. На кой хрен вообще вот это происходит со мной? Какие законы природы заставляют мир действовать вот так? Кто я?

Далее, если уровень у людей одинаков, то там еще и ценность должна быть схожая... Пусть это столяр и уборщица, но если они исходят из уровня миссии (я предназначен для)и обоюдно создают из него, из обоюдно разделяемой ценности - то они вместе.

И, к примеру, соционика это всего лишь осознание бытия на уровне убеждений и способностей. Если бы это было не так, мы не наблюдали ревизные и конфликтные счастливые пары. ))
Исходящии из идентичности взаимной...
Немного сумбурно...

И вообще, что значит спровоцировала?????!!!!

Reply

so_so_simple September 28 2009, 15:59:49 UTC
сложно представить вместе человека, который создает мир на уровне поведения - сходить в баню, по пятницами пиво, какие такие духовные практики? какая такая психология? и человека, который исходит, ну например из идентичности.

=)) тем не менее такие пары бывают. степень их счастливости вопрос отдельный, но случается и не редко. взаимопривлекаются по всей видимости своей такой различностью. и нафига сантехнику Петрову жена - кандидат технических наук

ой, на счет схожести "базы" и общей цели - это вообще отдельная тема - действительно, часто народ прекрасно сосуществует, вместе успешно идет к цели, а когда цель достигнута (или потеряла свою актуальность), а новая не найдена, начинаются проблемы.........

Reply


Leave a comment

Up