Ведарай (Литовские картофельные колбаски)

Jul 25, 2016 17:05

Эти колбаски я впервые увидела у Светы lanochka08. Захотелось приготовить, добавила в избранное. И вот когда звезды сошлись, решилась. Получается очень насыщенный вкус. Я бы сказала- идеальная закуска к хорошему пиву. Но придется немного повозиться.  Рецепт отправляю на Картофельный ФМ к Лене silverina1.

Read more... )

мясо, колбаса домашняя

Leave a comment

Comments 33

manyasha_p July 25 2016, 14:39:20 UTC
Давно собираюсь их приготовить. Ну очень аппетитно выглядят!

Reply

snurok_cook July 25 2016, 14:44:14 UTC
Я тоже долго собиралась, мороки с ними , картошка сока дает много. Но вууусно)

Reply


alisa_the_cat July 25 2016, 17:55:09 UTC
давно на них смотрю - вот как только попадется мне оболочка эта, сразу приготовлю!

Reply

snurok_cook July 25 2016, 19:20:13 UTC
Ну сейчас полно интернет-магазинов, торгующих оболочками для колбас. Мы давно уже купили много и она лежит себе есть не просит.

Reply

alisa_the_cat July 25 2016, 19:24:31 UTC
надо, чтобы я про нее вспомнила, когда ищу что-нибудь в интернет-магазинах :) а я вечно все забываю

Reply


vene_ro4ka July 25 2016, 18:18:04 UTC
ну и вкуснятина!)))

Reply

snurok_cook July 25 2016, 19:20:55 UTC
Ага, интересный вкус, насыщенный.

Reply


hrizantema_8 July 25 2016, 20:35:55 UTC
несколько лет уже в закладках рецет,бо картошку просто обожаю..))
и оболочка есть и насадка тоже..
но ни разу не пользовалась мясорубкой с нею,поэтому пока только с уважением смотрю на чужие колбаски..))
и на картофельные тоже..))

как же аппетитно они выглядят..

Reply

snurok_cook July 25 2016, 20:41:43 UTC
Нужно брать себя в руки и за дело)
На самом деле все просто, в первый раз только страшно

Reply

hrizantema_8 July 25 2016, 20:48:46 UTC
да уж пора бы перестать шарахаться от мясорубки..))

она у меня ревет аки зверь-чудище лесное,сама её боюсь..))
Но пора новые колбасы затевать и пора их уже делать в оболочках.

а запечь то можно и в пекарской бумаге эти колбаски..
Ань,а ты чего не участвуешь в ФМ у Сильверины Лены?
Как раз картофельный у неё идет..
принеси свои ведерай,пожалуйста..))

Reply

snurok_cook July 26 2016, 04:50:22 UTC
А я и не знала про него, все некогда, посмотрю и принесу.

Reply


tatiaz July 25 2016, 21:12:39 UTC
Вкусно да?

Reply

snurok_cook July 26 2016, 04:49:20 UTC
Вкусно. Но не на каждый день. Слишком сильный вкус. Я часто такое не могу. Но для разнообразия можно. Как закуска очень хорошо пойдет.

Reply

tatiaz July 26 2016, 13:33:07 UTC
Сильный? Картошка же... никакая по вкусу. А тут из-за бекона сильный вкус получается? Прикольно. Надо попробовать.

Reply

snurok_cook July 26 2016, 16:57:44 UTC
Да. Там же на кг картошки огого сколько сала. По мне очень насыщенно.

Reply


Leave a comment

Up