Торт "Подарочный"

Feb 17, 2015 10:54

Когда я была маленькая, в нашей кулинарии продавали только два вида тортов: "Сказка" и "Подарочный". Как я мучилась выбором между розочками и орешками!
Розочки я делать так и не научилась, с орешками все проще, так что встречайте торт "Подарочный" во всей красе) Торт отправляется к Лене margeriten26 на ее ФМ Торт из детства

Read more... )

торты

Leave a comment

Comments 16

gagarina3 February 17 2015, 08:03:37 UTC
О! Мой любимый торт из детства! )))
Я его запомнила еще и потому, что когда мне было 4 года я со старшими сестрами ездила в город, и они куили там 2 таких торта, один для нас, другой в подарок. Я всю дорогу канючила, чтоб мне дали его подержать. Наконец они не выдержали и уже возле дома дали мне его в руки. Я его тут же уронила в грязь, кремом вниз... Вот я рыдала... никогда в жизни мне не было так горько как тогда. Нижний слой мы все-таки съели, а вкус его я помню до сих пор, уж несколько десятков лет пошло...

Reply

snurok_cook February 17 2015, 08:13:09 UTC
Да, в грязь это круто! А торт да, прямо ностальгия.

Reply


home_bread February 17 2015, 08:22:44 UTC
Арахис в таких тортиках я люблю больше всего)))

Reply

snurok_cook February 17 2015, 08:24:51 UTC
Да он и без тортика ничего)

Reply


mujnina_jena February 17 2015, 08:47:56 UTC
буквально на прошлой неделе внесла этот торт в список на готовку)) очень вкусный. но мне придется заменять арахис фундуком или миндалем, муж арахис терпеть ненавидит. всю ностальгию портит))

Reply

snurok_cook February 17 2015, 09:00:49 UTC
Да, оно конечно, может еще и вкуснее будет, но хочется именно того самого)

Reply


vkycnocti February 17 2015, 14:51:58 UTC
Отличный тортик!
Я готовлю похожий, только бисквит делаю из 6 яиц, а на крем между коржами тоже сыплю арахис. Он получается и выше, и пышнее, и ароматней.
Кстати, давно не готовила... У дочки в сб ДР, она орехи обожает, так что его и приготовлю=)

Reply

snurok_cook February 17 2015, 15:10:52 UTC
Ну этот рецепт вроде бы близок к ГОСТу, так что так, а обычно я тоже побольше бисквит делаю)

Reply

vkycnocti February 17 2015, 15:35:22 UTC
Я тоже к ГОСТам очень позитивно отношусь!
Но многие рецепты пришли к нам из советского прошлого, когда к культуре питания и готовки относились с некоторыми поправками на особенностям того времени. Так что я не вижу ничего плохого в том, чтобы проверенные временем рецепты модернизировать и добавлять свои "изюминки" :)

Reply

snurok_cook February 17 2015, 15:36:49 UTC
Это да, просто хотелось "того самого")

Reply


margeriten26 February 17 2015, 16:38:09 UTC
Боже, боже, это он, он,ОН!!!!!!!!!!! Торт из кулинарии по соседству. Только мне кажется, что он был квадратным... Рецептура ГОСТовская, поэтому я в итогах отнесу его к ГОСТу.
Спасибо, милая, что напомнила, тоже что-ли испечь? Арахис был там- самое вкусное,так что менять нельзя. Спасибо еще раз!

Reply

snurok_cook February 18 2015, 06:30:04 UTC
Очень рекомендую испечь. Я спросила мужа помнит ли он этот торт, посмотрел и сказал, что нет, а как есть стали, сразу по первому кусочку понял, что да, оно.

Reply

margeriten26 February 18 2015, 06:31:09 UTC
Испеку обязательно. Возможно и на днях)

Reply


Leave a comment

Up