Захотелось шоколадного-шоколадного торта. И вот, собственно, родился этот тортик из того, что было под рукой:
Что нужно:
Для коржей:
6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 6 столовых ложек какао
Для крема: 150 грамм сливочного масла, 200 грамм творога, 0,5 стакана сахара
Для начинки и пропитки: вишни и вишневый сок
Для украшения: плитка темного шоколада
Приготовление:
Приготовить бисквитное тесто из 3 яиц, 0,7 стакана сахара и 0,7 стакана муки и 3 столовх ложек какао.
Для этого взбить яйца с сахаром с тугую пену. Затем аккуратно всыпать, постоянно помешивая муку и какао, так, чтобы взбитые яйца не осели.
Смазать чашу мультиварки маслом, вылить тесто. Выпекать на программе выпечка 30 минут.
Второй корж приготовить также.
Приготовить крем. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем масло взбить с сахаром. Добавить творог (он должен быть протертым) и еще раз взбить.
Коржи остудить, разрезать вдоль пополам. Пропитать вишневым соком. Собрать торт: каждый пласт намазать кремом и выложить сверху вишни. Смазать бока торта кремом. Для украшения боков сделать шоколадные стружки. Взять шоколадку комнатной температуры и ножом соскребать стружки. Обвалять края торта в стружках. Смазать верх торта кремом и тоже украсить стружками.
Угощайтесь: