Рецепт маринада для этих ребрышек я нашла у
lubany_b здесь .
Итак, для маринада нам понадобится: корень имбиря(3см), 2 столовые ложки лимонного сока, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка паприки, чайная ложка соли, чайная ложка смеси перцев.
Я замариновала ребра (около килограмма). Оставила на два часа при комнатной температуре.
Но готовила я их в казане.
В казане разогреть подсолнечное масло(4 столовых ложки). Выложить ребра, хорошо обжарить со всех сторон. Затем добавить немного воды(около 1/3 стакана), газ приглушить и тушить около 40 минут до готовности.
Очень вкусно.
Такой способ тушить квашенную капусту нашла у
marg_f здесь. Получается действительно очень вкусно. Сначала я засомневалась в количестве моркови, но потом, когда готовая капуста немного постояла, вкус получился действительно такой как надо.
Готовится проще некуда.
Три больших морковки помыть, почистить, еще раз помыть. Натереть на мелкой терке. Взять около 0,5 кг квашеной капусты. Луковицу почистить, вымыть, нарезать кубиками. В казане разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Сначала немного обжарить лук, затем всыпать морковь, немного потушить все вместе(около 1-2 минут). Добавить капусту, перемешать и тушить на слабом огне иногда помешивая около 20 минут.