Торт "Подарочный"

Feb 17, 2015 10:54

Когда я была маленькая, в нашей кулинарии продавали только два вида тортов: "Сказка" и "Подарочный". Как я мучилась выбором между розочками и орешками!
Розочки я делать так и не научилась, с орешками все проще, так что встречайте торт "Подарочный" во всей красе) Торт отправляется к Лене margeriten26 на ее ФМ Торт из детства



Что нужно:

Для бисквита:

4 яйца
120 грамм сахара (где-то 2/3 стакана)
120 грамм муки(где-то 3/4 стакана)

Для крема:

1 яйцо
1/2 стакана молока
120 грамм сахара
200 грамм сливочного масла
ванилин или ванильный сахар

Для пропитки:

1/2 стакана воды
100 грамм сахара

Для украшения

арахис около 150 грамм
немного сахарной пудры для посыпки

Приготовление:

Для начала берусь за бисквит.
Желтки отделяю от белков и взбиваю с половиной сахара


Белки тоже взбиваю с оставшимся сахаром в крепкую пену


Аккуратно смешиваю белки с желтками


Добавляю просеянную муку и перемешиваю на самой маленькой скорости


Тесто перекладываю в смазанную форму и отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 20-25 минут, проверяю деревянной палочкой. Готов, если палочка сухая.


Готовый бисквит остужаю и разрезаю пополам. По-хорошему, ему бы полежать сутки, но я тороплюсь, поэтому сразу собираю торт.


Займемся кремом. Для начала нужно сварить шарлотт.
Пол стакана молока, яйцо и сахар смешать в небольшой кастрюльке


Поставить на плиту и медленно греть, постоянно помешивая, пока не загустеет. Не кипятить, это важно!
Вот, получается консистенция сгущенки:


Шарлотт остужаю, а потом взбиваю с маслом и ванилином


Вот такой крем получился у меня


Теперь я готовлю сироп для пропитки. Беру кипяченую воду, добавляю сахар и грею до полного растворения сахара. Можно добавить ложку коньяка или рома, но я не добавляю- для детей готовлю.


Сироп тоже остужаю.

Еще нужно подсушить арахис. Ну и почистить его потом. Тут детский труд как нельзя кстати) А потом измельчить его в блендере, ну или в полотенце и скалкой прокатать.


Все, можно собирать торт. Коржи пропитываю сиропом и промазываю кремом


Со всех сторон, и бока тоже


Теперь обсыпаю арахисом и сверху немного сахарной пудры. Ура, товарищи! Ну и в холодильник его, хотя бы на пару часов


Приятного аппетита!

торты

Previous post Next post
Up