Лимонный пирог из слоеного теста

Mar 07, 2015 16:49

Здравствуйте, друзья! Поздравляю вас с долгожданной весной, солнышком и капелью! Несу вам витаминный пирог с солнечной начинкой.



Что нужно:

2 лимона и 1 апельсин(или просто 3 лимона)
1,5-2 стакана сахара
пачка слоеного теста
Приготовление:

Сначала достать тесто из морозилки и оставить размораживаться.
А тем временем заняться начинкой. Лимоны и апельсин хорошенько вымыть.


С апельсина снять цедру, мякоть измельчить в блендере. Белые шкурки не использую, они горькие. Также нужно проследить, чтобы не попали косточки, иначе начинка будет горчить.


Лимоны измельчить блендером целиком, опять же проследить, чтобы не попали косточки


Добавить сахар и поварить немного, пусть покипит минут 5. В процессе попробовать, если сахара мало, то добавить еще.


Вот так, начинка готова, теперь ее нужно остудить


Половину теста раскатать и уложить на пергамент, сверху выложить начинку


Вторую половину теста тоже раскатать и накрыть пирог, защипнуть, из обрезков выложить сеточку или на что у вас хватит фантазии, можно присыпать сахаром, можно смазать яйцом, я не смазываю.


Ну и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 до красивого румяного цвета.
Вот он, красавчик:


Вообще-то мы не постимся, но ради интереса я глянула состав покупного слоеного теста и кроме растительных жиров, муки и дрожжей больше ничего не углядела. Так что вполне себе постный рецепт.
Приятного аппетита!

слоеное тесто, постный стол, выпечка

Previous post Next post
Up