Здравствуйте, друзья! Поздравляю вас с долгожданной весной, солнышком и капелью! Несу вам витаминный пирог с солнечной начинкой.
Что нужно:
2 лимона и 1 апельсин(или просто 3 лимона)
1,5-2 стакана сахара
пачка слоеного теста
Приготовление:
Сначала достать тесто из морозилки и оставить размораживаться.
А тем временем заняться начинкой. Лимоны и апельсин хорошенько вымыть.
С апельсина снять цедру, мякоть измельчить в блендере. Белые шкурки не использую, они горькие. Также нужно проследить, чтобы не попали косточки, иначе начинка будет горчить.
Лимоны измельчить блендером целиком, опять же проследить, чтобы не попали косточки
Добавить сахар и поварить немного, пусть покипит минут 5. В процессе попробовать, если сахара мало, то добавить еще.
Вот так, начинка готова, теперь ее нужно остудить
Половину теста раскатать и уложить на пергамент, сверху выложить начинку
Вторую половину теста тоже раскатать и накрыть пирог, защипнуть, из обрезков выложить сеточку или на что у вас хватит фантазии, можно присыпать сахаром, можно смазать яйцом, я не смазываю.
Ну и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 до красивого румяного цвета.
Вот он, красавчик:
Вообще-то мы не постимся, но ради интереса я глянула состав покупного слоеного теста и кроме растительных жиров, муки и дрожжей больше ничего не углядела. Так что вполне себе постный рецепт.
Приятного аппетита!