Торт Наполеон

Jan 28, 2015 11:22

Это, пожалуй, мой самый любимый тортик. Он в меру сладкий, не сухой. В общем, все как я люблю)
А еще он не требует каких либо необычных продуктов, все всегда есть в холодильнике, и даже никаких особых приспособлений, типа миксера.
Рецепт отправляется на ФМ Торт из детства и на ФМ Боремся с кризисом вкусно



Что нужно:

Для коржей

100 мл кипяченой воды
1,5 столовые ложки лимонного сока
1 большое яйцо(или 2 маленьких)
1/3 чайной ложки соли
2,5 стакана муки(около 400 граммов)
180 грамм сливочного масла(1 пачка)

Для крема

600 мл молока(2 кружки)
1 большое яйцо(или 2 маленьких)
0,5 стакана сахара (около 100 граммов)
2 столовые ложки муки

Приготовление

Смешать 100 мл воды и 1,5 столовые ложки лимонного сока


Взбить 1 большое яйцо


Смешать взбитое яйцо и воду с лимонным соком и добавить 1/3 чайной ложки соли


Натереть на терке сливочное масло из морозилки


На доску высыпать муку


Добавить в муку масло


И порубить ножом


Муку с маслом собрать горкой, сделать углубление и влить яичную смесь.


Затем замесить тесто и отправить его на час в холодильник


Самое время сварить крем.
В сотейнике смешать пол стакана сахара и 300 мл молока. И поставить не спеша вариться.

А тем временем взять яйцо, 2 столовые ложки муки и еще 300 мл молока и все взбить.


Затем влить смесь в уже горячее молоко и медленно варить постоянно помешивая до загустения. Затем крем остудить.


Тесто достать из холодильника и разделить на 10 частей.


Каждую часть раскатать на пергаменте, обрезать тарелкой(или формой для выпечки, крышкой от кастрюли или что там у вас по рукой). И запечь вместе с обрезками 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Я использую сразу 3 листа пергамента и выпекаю по 3 коржа, затем их снимаю и опять на этих листах раскатываю новые коржи.




Щедро промазать коржи остывшим кремом.


Обрезки от коржей измельчить толкушкой или в блендере или в кулечек и прокатать скалкой.


Обсыпать торт со всех сторон и отправить его отдыхать в холодильник часов так на 10 или на ночь, чтобы пропитался и свыкся с мыслью, что его съедят) На наш не успел. С утра последний кусочек сфотографировала) Коротка жизнь торта)


Приятного аппетита!

торты, выпечка

Previous post Next post
Up