Пирог с фаршем и брынзой (Греческий)

Feb 07, 2015 16:35

Я вообще люблю делать всякие несладкие пироги к выходным, чтобы было чем перекусить, да чайку попить.
Этот пирог известен в рунете под названием Греческий. Не думаю, что это действительно так, но он все равно очень вкусный и сочный. Замечательный как в холодном, так и в горячем виде. Отличная идея для тех, кто не знает чтобы такого придумать из того, что есть в холодильнике. Ну брынзу, думаю, можно в ближайшем магазине сбегать купить)



Что нужно:

слоеное тесто 1 упаковка(500 гр)
фарш 0,5 кг(у меня домашний свино-говяжий, но, думаю, подойдет и из индейки или просто свиной или говяжий )
петрушка(5-6 веточек)
лук репчатый 1 средняя головка
брынза около 100 гр (не принципиально, у меня 1/2 пачки 250 гр, т.е 125 гр )
2 сырых яйца
соль, перец
масло для жарки

Приготовление:

Тесто разморозить.
Фарш обжарить, разминая вилкой, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить, но не переборщить, а то брынза соленая. На этой же сковороже обжарить нарезанный лук, добавить к фаршу. Затем порезать петрушку и тоже туда.


Добавить два сырых яйца и брынзу, порезанную кубиком.


Перемешать. Начинка готова.


Дать фаршу остыть.
Половину теста раскатать. Выложить на пергамент.


Распределить начинку.


Накрыть второй половиной теста и защипнуть.


Наколоть в нескольких местах для выхода пара и смазать. Можно взбитым яйцом, а мне нравится еще молоком, а то яйцо всегда остается, надо думать куда пристроить.


Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 до красивого румяного цвета. Я еще потом даю ему "отдохнуть". Прямо в духовке накрываю чистым полотенцем и даю постоять минут 10-15.

Вот он, красавчик


Приятного аппетита!

мясо, слоеное тесто, брынза

Previous post Next post
Up