Рыбники с горбушей.

Nov 29, 2014 22:35

Вот и я, наконец, созрела для новогоднего конкурса у Светланы sago-cuisine. Пораскинула я тут, чего бы изобразить этакого и ничего лучше рыбников не придумала. Все-таки в России живем, в Новый год у многих пост еще Рождественский, но рыбку, думаю, в праздник не грех позволить. А еще хочу отправить его на ФМ Рыбное место тоже к Свете svetuliag. Так что ловите рыбок)





Что нужно:

Упаковка слоеного теста(здесь бездрожжевое)
1 филе горбуши
отварной рис
зелень
сливочное масло
для смазки 1/2 яйца или немного молока
1/2 чайной ложки сока лимона
соль, перец



Приготовление:

Рис сварить, хорошо сдобрить маслом, остудить и добавить мелко нарубленной зелени.
Рыбу порезать и отделить от костей. Я режу сначала на пластинки, а потом поперек и все кости сразу видно. Затем рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.


Тесто разморозить, тонко раскатать, вырезать заготовки в форме рыбок. И лепить пирожки. Сначала кладем рис.


Затем сверху рыбку.


И залепить пирожок.


Противень застелить пергаментом, уложить рыбок, смазать взбитым яйцом или молоком и печь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Затем достать, аккуратно снять с пергамента(если не снимаются дать постоять пару минут и они хорошо отойдут), укрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15.





Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. А еще их можно просто разогреть в микроволновке и подать к столу)
Приятного аппетита!

конкурс, рыба, пироги

Previous post Next post
Up