Вечный вопрос как накормить семью вкусно, дешево и без лишних телодвижений. Вот один из самых простых рецептов, который, по моим представлениям, не требует даже подачи салата, потому что овощная шубка сверху прекрасно его заменяет. Да и рыба сюда подходит самая дешевая, я беру филе минтая. Последний раз я покупала его по 99 рубликов за килограмм в нашем рыбном магазине. Вышло 5 штук филе, две мы съели раньше, а три штучки осталось. Вот так значит рубликов 70 получается за рыбу ну и овощи остьальные, всего рублей на 100 выходит. Смешные деньги, вкусный ужин.
Что нужно:
3 вареных в мундире больших картошки(если средних, то 6)
1 морковь
половина большой луковицы
3 филе минтая
2 столовые ложки томатной пасты
соль, перец, масло для жарки
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать кружочками и уложить в форму
Рыбу нарезать на кусочки, уложить сверху, посолить, поперчить
Лук и морковь обжарить на сковороде(сначала лук, потом добавить морковь), затем добавить 2 столовые ложки томатной пасты, немного разбавленной кипяченой водой, посолить и потушить пару минут.
Выложить лук с морковью сверху на рыбу
И отправить все в духовку при 180 градусах где-то на 30 минут.
Вот и все.
Приятого аппетита!