Пирог зебра

Nov 25, 2014 11:13

Надо было вчера изобразить нам чего-нибудь к чаю и детишек заодно порадовать. Вот и вспомнила я про этот незатейливый пирожок. Дети, надо сказать, оценили. Последний кусочек сегодня сфотографировать успела)




Что нужно:

4 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
100 гр сметаны
100 гр растопленного сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя

2 столовые ложки какао+ 2 столовые ложки муки

Приготовление:

Замесить тесто, разделить его на две части. В одну добавить 2 столовые ложки какао, а в другую две столовые ложки муки. Форму для запекания смазать маслом. Тесто выкладывать посередине формы: сначала ложку белого, потом ложку коричневого.


А если просто налить одного и другого теста и перемешать как душа ляжет, то получится мраморный пирог)
Вот и все, в духовку его на 20-30 минут при температуре 180 градусов.


Приятного чаепития!

пироги, выпечка

Previous post Next post
Up