Курник он не потому что с курицей

Sep 25, 2014 11:31

Осень самое время для теплых пирогов с сытными начинками. Я часто пеку такой пирог. Его любят все, можно кушать и холодным, и горячим, и вместо полноценного приема пищи, например, с молоком. Так что всем рекомендую. Именно этот я готовила с курицей, но сама часто заменяю курицу на свинину, лосося, мягкий сыр. Так что рецепт универсальный. Вот тут можно посмотреть вариант со свининой, а тут с лососем, но не на дрожжевом, а на слоеном тесте(тоже, кстати, вариант и очень быстрый).



Что нужно:

Тесто дрожжевое 0,5 кг (приготовить или купить)
2 больших картофелины
1 большая луковица
2 куриных филе
соль, перец


Приготовление:

Приготовить обычное дрожжевое тесто (я готовлю из воды, муки, подсолнечного масла, дрожжей и соли).
Как делать тесто я здесь писать не буду, все знают и умеют, да и так я уже много раз писала.

Картофель очень тонко нарезать. Это важно, т.к сырой картофель будет готовиться дольше курицы. Если нарезать тосто, то можно получить пирог с сырой картошкой, а это мало кому понравится. Я приноровилась делать это на оранжевой терке, но раньше и рчками отлично почалось)


Лук тоже тонко, никому не нравятся шматки лука, но если его нарезать тоненько, то в готовом пироге его не найти. Тоже можно с помощью все той же терки


Ну и курочку потоньше порезать. Можно подморозить слегка, если свежая или не до конца разморозить, если замороженная.


Теперь собираю пирог.
Тесто делю на две части. Та часть, что пойдет вниз немного больше. Раскатываю потоньше. Я вот не люблю, чтобы теста было много, хотя если взглянуть на фото курников в интернете, то можно увидеть чуть ли не свадебные крендели с завитками и листочками. Но сотит подумать, а будут ли ваши домашние кушать всю эту сухую красоту? Поэтому стараюсь, чтобы даже края получились тоненькими.


Теперь укладываю картошку, солю ее и перчу


Сверху картошки лук


Теперь курицу


И теперь в обраном порядке лук и картошка. И опять посолить и поперчить.


Сверху накрыть оставшимся тонкораскатанным тестом, защипнуть, наколоть.


Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Достать, накрыть полотенцем мину на 30.


Ну и кушать его со сладки чаем или с молоком.
Приятного аппетита!

Птица, пироги, Курица, выпечка

Previous post Next post
Up