Курник

Jan 31, 2013 12:48





Приготовить обычное дрожжевое тесто. (на стакан теплого молока 2 чайные ложки сухих дрожжей, столовая ложка сахара и всыпать  муку(3-4 стакана), яйцо, растопленное масло или маргарин(4 стол ложки), соль(1/4 чайной ложки) и оставить подходить. Через час обмять и оставить еще на час. )
Для начинки нужно 5-6 картофелин нарезать тонкими пластинками, 2 луковицы полукольцами, и 200-300 грамм подмороженной свинины(пока мясо мерзлое нарезать его очень тонкими пластинками).
Готовое тесто разделить пополам. Половину раскатать толщиной 0,5 см и выложит на противень. Начинку начинаем выкладывать с картошки. Укладываем пластинки, солим, перчим, сверху мясо, солим перчим, сверху лук, затем опять картошка. Накрываем второй половиной теста и аккуратно защипываем края. Смазываем взбитым яйцом. Делаем несколько проколов, чтобы выходил пар и отравляем в духовку при 180 градусах на 50 минут. Вынимаем и накрывем полотенцем. Через пол часа-час можно кушать.

Угощайтесь:

пироги, выпечка

Previous post Next post
Up