Конечно оригинальный гуляш готовят с говядиной, но говядину хорошую искать- не сыскать. Была у меня нежирная свинина в морозилке, как раз уже нарезанная кусочками. А еще я перцы купила, лежали в холодильнике такие красивые. Вот и приготовился такой гуляш. В Венгрии, я думаю, у каждой хозяйки свой рецепт, как у нас с борщом. Я для себя нашла оптимальный вариант любимый в нашей семье. Кушать лучше сразу приготовленный, обжигающий. но и разогретый на следующий день тоже вполне себе вкусно, но сразу...можно съесть кастрюлю.
Что нужно:
Мясо у меня свинина около 400 гр
луковица
картофель 5-6 штук
перец 2 штуки (нужно брать толстостенный)
паприка 1 чайная ложка с горкой
по желанию чеснок, помидоры или томатная паста и острый перец
соль
масло для жарки
В сковороде хорошо разогреть масло. И жарить мясо. Тут важно, чтобы жара хватало на то, чтобы мясо сразу обжаривалось, а не тушилось, и тем более, не варилось в своем соке. Если жара не хватает, то делаем закладку мяса частями.
Когда появится красивая золотистая корочка, то добавляем лук. Главное не сжечь, температура высокая, обжарится очень быстро.
Теперь добавляю перцы и паприку(чайную ложку с горкой), если любите чеснок, то туда тоже можно (с)
Все обжариваю и перекладываю в кастрюлю, где будет все тушиться. Вообще, раньше я готовила это блюдо сразу в казане, но теперь казан к индукционной плите не подходит, а толстодонной кастрюлькой, чтобы в ней жарить можно было, еще не обзавелась.
Теперь добавляю две больших кружки(по 300 мл ) кипятка, укладываю картошку, солю.
Если хотите с помидорами, то как раз здесь самое время положить резанные помидоры без кожицы или томатную пасту. И для любителей остренького острый перчик без семян.
Даю закипеть, накрываю крышкой. делаю слабый жар и тушу минут 40 до готовности картошки.
Вот и все готово! Подаю с зеленью.
Приятного аппетита!