Курица запеченная в лимонном соусе

Oct 29, 2013 10:57

В сети много вариаций на эту тему. Покажу свой вариант. В результате получается очень мягкое мясо с приятным лимонным привкусом. На мой взгляд лучше, чем с апельсином.





Что нужно:

1/2 курицы (Я взяла половину курицы и еще один окорочек-маринада хватило)
1 большой лимон
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
черный перец по вкусу

Приготовление:

Курицу нарезать на порционные кусочки.
Приготовить маринад. Выдавить сок из лимона. Чеснок пропустить через пресс, добавить соль и перец.
Курицу выложить в маринад. Оставить на пол часа.

Выложить в форму для запекания вместе с маринадом. Отправить в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. За время запекания один раз перевернуть.

Соус после запекания весь не выпарился, а остался, так что для любителей соуса можно и соусом подавать)

Приятного аппетита!

Птица, Курица

Previous post Next post
Up