В сети много вариаций на эту тему. Покажу свой вариант. В результате получается очень мягкое мясо с приятным лимонным привкусом. На мой взгляд лучше, чем с апельсином.
Что нужно:
1/2 курицы (Я взяла половину курицы и еще один окорочек-маринада хватило)
1 большой лимон
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
черный перец по вкусу
Приготовление:
Курицу нарезать на порционные кусочки.
Приготовить маринад. Выдавить сок из лимона. Чеснок пропустить через пресс, добавить соль и перец.
Курицу выложить в маринад. Оставить на пол часа.
Выложить в форму для запекания вместе с маринадом. Отправить в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. За время запекания один раз перевернуть.
Соус после запекания весь не выпарился, а остался, так что для любителей соуса можно и соусом подавать)
Приятного аппетита!