Сейчас самый сезон готовить фаршированные перцы. Я посмотрела, а у меня до сих пор про это чудесное блюдо не написано ни слова. Исправляюсь, добавляю рецепт. Хотя рецепт и так все знают. Просто так, для коллекции.
Что нужно:
перцы
фарш
рис(у меня бурый)
морковь
соль, перец
помидоры
лук
Приготовление:
Фарш у меня уже с луком. Сразу прокручиваю на мясорубке вместе с луком.
Рис промыть, замочить заранее за пару часов в кипятке. Морковь натереть, перцы почистить.
Помидоры нарезать мелким кубиком. Фарш поперчить, посолить, добавить рис, морковь и помидоры.
Вымешиваем фарш и начиняем перцы
Укладываем перцы в кастрюлю. Доливаем воды на 2/3 высоты перцев. Накрываем крышкой и варим 40 минут от закипания на небольшом огне.
Приятного аппетита!