Мясо по-албански

Apr 07, 2013 21:05

Я узнала этот рецепт в гостях у подружки. Нам с мужем очень понравилось и теперь мы сами часто такое готовим.
Очень вкусно, рекомендую.
Особенно хорошо с овощным салатиком.



Что нужно:

0,5 кг нежирной свинины
большой пучок зелени(лук, укроп, петрушка, ну или что там вы любите)
1/2 луковицы
можно пару зубчиков чеснока
2 яйца
3 столовые ложки крахмала
соль, перец
масло для жарки

Приготовление:

Мясо мелко порубить(кубики примерно 0,5 на 0,5 сантиметра).
Нарезать зелень. По объему зелени должно быть столько же, сколько и мяса. Лук нарезать кубиком. Чеснок пропкстить через пресс. Все смешать, добавить яйца, крахмал, соль и перец.

Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать столовой ложкой в кипящее масло и аккуратно разравнивать. Когда хорошо зажарится с одной стороны, мясо перевернуть, убавить огонь и накрыть крышкой, подержать под крышкой минут 5 и убирать со сковороды. Опять прибавлять огонь и жарить следующую порцию.

Получается много, но, несмотря на количество, кончается быстро))

Приятного аппетита.

мясо

Previous post Next post
Up