Карибская ромовая баба

Jul 25, 2014 21:17

Или пирог. В оригинале вообще-то пирог. Но я дважды проверила: его чертовски трудно пропитать. Если вообще возможно. У меня не получилось. И выпекать долго. Потому я взяла тесто для пирога и выпекла как капкейки, а их уже пропитала сиропом. Рецепт нашла в библиотечной книге, которую пора сдавать. Переписываю себе, чтобы не забыть.

Для теста: ( Read more... )

рецепт

Leave a comment

Comments 10

aure_entuluva July 26 2014, 03:54:05 UTC
Йохохо!)))

Reply

snowleo_hatula July 26 2014, 04:00:40 UTC
И тыысяча черрртей!

Reply


me_lanja July 26 2014, 10:30:23 UTC
Я читала, что нужно наказывать пирог зубочисткой, чтобы впитывал.
Моим нравится пропитка из апельсинового сока и сахарной пудры.

Reply

snowleo_hatula July 26 2014, 16:11:02 UTC
Мои обойдутся без такой сладости. :)
Да, зубочистка помогает.

Reply


mukatson July 26 2014, 12:41:16 UTC
О, супер! это я люблю! привет, Кать :-) телеграфирую из Манилы :-)) знаешь, у меня тоже в верхнюю корку никогда не получалось, но я всегда теперь переворачиваю корж. Или там бисквит. Короче, эту штуку. А снизу нежный такой мякиш, и он прекрасно впитывает, и еще один плюс у этого есть - пирог будет идеально ровный сверху :-) а если не стоит, потому что корка кривая снизу мешает, то я ее срезаю.

Про меня. Вчера была в шоке, думала, что перегнула палку с желанием переехать, в Финляндии так все налаженно было, а сейчас уже и ничего :-) обживаемся!

Reply

snowleo_hatula July 26 2014, 16:13:01 UTC
Маша, с переездом! Быт быстро налаживается. :) как тебе климат и первое впечатление от людей вокруг?

Reply

mukatson July 27 2014, 05:12:59 UTC
Катя, привет! климат отличный, солнце все время за тучами, сейчас не сезон, поэтому приятно-тепло. Не жара. Самое то, как по мне :-) люди очень и очень позитивны, вообще! они просто другие. Вообще другие, космические какие-то. Терпеливые и улыбчивые какие-то. Называют меня МЭМ :-) так странно :-) а еще тут воды нет, ни холодной, ни горячей. Вместо горячей - теплая, а вместо холодной.. тоже чуть теплая. Обливаюсь этой водой и толка вообще нет :-) только промерзаю до костей, видимо, нужна холодно-ледяная вода, чтобы было кайфово. Ну да ладно :-) сегодня один раз пойожилась! впервые :-)

Reply

mukatson July 27 2014, 05:21:38 UTC
Катя, ой, еще - люди тут улыбчивые, только вот их много. Вот представь - после финских березок-сосенок, примерно как у вас заповедник с оленями и пумами - оказаться в центре жесткого такого мегаполиса. Я в первые сутки была в шоке и даже думала, куда это я себя занесла. А теперь ничего :-) у мегаполиса есть свои плюсы, вот, ищу их!

Reply


angel_imp July 26 2014, 21:56:56 UTC
А может пирог наколоть сиропом?
Набрать в большой шприц сироп, взять иглу толстую, что бы сироп хорошо вытекал, а дальше накачивать пирог пока сироп не начнет вытекать из пирога.

Мне тоже всегда было интересно как напитать сиропом бисквит/пирог/бабку, но в жизни всегда то руки не доходят, то лень.

Reply

snowleo_hatula July 27 2014, 00:02:44 UTC
Наверняка можно. Но как выше подсказали - перевернуть и пропитать - проще. Или капкейки окунуть в сироп и сдавить - форма возвращается и пропитка полная.

Reply


Leave a comment

Up