Гусик

Jan 05, 2019 11:46

Привезли нам неожиданно подарки к Рождеству от тётушки из деревни. Тушки кролика и гуся. Есть возможность встретить праздник по-настоящему, с гусем, только вот закавыка, я никогда гусей не ела и не готовила ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 98

livejournal January 5 2019, 10:36:37 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


amarok_man January 5 2019, 10:42:20 UTC
Интересно будет прочесть рецепты ! )
Хорошие подарки !

Reply

snow_alis January 5 2019, 11:00:06 UTC
Да подарки отличные, вот как готовить их только)

Reply


sno_droppe January 5 2019, 11:17:48 UTC
Гусика не помню как готовить, но помню, что бабушка всегда начиняла его гречневой кашей с потрошками и в духовке томила. Но сколько времени, не помню((.

А вот кролика надо положить в холодную воду и вымачивать подольше(мы всегда оставляли на ночь в воде). Потом поделить на части,обсушить и поджарить до золотистого цвета на сковороде. Сложить в кастрюлю, туда же сок и жир со сковородки, подлить кипячёной воды, чтоб покрывала мясо. Специи: соль, лаврушку и чёрный перец горошком. Тушить на малом огне где-то полчаса, потом добавить сметаны кто как любит(я побольше ложила, но не жирной) и ещё тушить с час(пробовать в процессе). В конце чеснок добавляла. Можно и без сметаны с овощами: морковкой и луком, тоже тушить на малом огне подольше. Очень кроликов уважаю, но у нас тут их не продают(.

Reply

snow_alis January 5 2019, 12:14:43 UTC
Я думала яблок в него напихать, но гречневая каша с потрошками еще интереснее вариант, сразу и гарнир!

Рецепт кролика суперский и простой вдобавок, вот спасибо Наташа!
Интересно почему у вас кроликов не продают? Они же у вас там даже водятся везде.

Reply

sno_droppe January 5 2019, 14:17:57 UTC
Мне гречевая каша даже больше нравилась, чем сам гусь). Она такая ароматная получалась.

Кролики под защитой государства, потому что)). Шучу). Не знаю, но не видела ни разу, чтоб продавали.

Reply

snow_alis January 5 2019, 14:21:40 UTC
Ну да, я представляю и заодно лишний жир в кашу уходит)

Забавно конечно, я помню у вас этих кролей посредине города толпы были)

Reply


luvida January 5 2019, 11:17:57 UTC
Аллочка, я не готовила никогда ни то, ни другое.
Думаю, найдутся мастерицы, расскажут.

Reply

snow_alis January 5 2019, 12:15:02 UTC
Да вот уже есть парочка интересных подсказок)

Reply


juliya_lambert January 5 2019, 11:27:53 UTC
Я вот кролика тоже хочу как-нибудь приготовить

Reply

snow_alis January 5 2019, 12:15:22 UTC
Вот уже написали пару интересных рецептов кролика.

Reply


Leave a comment

Up