Dec 17, 2018 14:14
Купили вчера мороженую горбушу по акции, две небольшие рыбки на кило примерно обошлись в 3 доллара. А теперь я в раздумьях. Я её только солить умею и варить уху. Солёная уже есть, посолила недавно. Уху конечно сварю из голов и хвостов. А дальше что?
Как вы готовите горбушу?
кулинарное
Leave a comment
Comments 149
Reply
Reply
Я тоже или запекаю в фольге в духовке, или в микроволновке на программе гриль.
Reply
Reply
Reply
Reply
Горбуша суховата, поэтому здесь в рецепте есть майонез, если не любишь, наверно, можно чем-то заменить, может растительным маслом.
На смазанный растительным маслом противень выложить филе горбуши кожицей вниз.
Рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, смазать размягчённым сливочным маслом.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Обжаренный лук выложить на рыбу, поверх нарезанные кружочками помидоры. Смазать всё майонезом и посыпать тёртым сыром.
Запекать в разогретой до 200-220 градусов в духовке в течение 25-30 минут.
Reply
Я к майонезу нормлаьно, но вот запекать его не рекомендуют, он для холодных блюд, можно сметаной помазать. А так очень интересный рецепт, спасибо Галя!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Потом тарелку и сверху гнет и на балкон. Там сейчас прохладно, в самый раз. На третий день можно уже есть.
Reply
Reply
я опасаюсь, что читала. что она суховата.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment