Горбуша

Dec 17, 2018 14:14

Купили вчера мороженую горбушу по акции, две небольшие рыбки на кило примерно обошлись в 3 доллара. А теперь я в раздумьях. Я её только солить умею и варить уху. Солёная уже есть, посолила недавно. Уху конечно сварю из голов и хвостов. А дальше что?
Как вы готовите горбушу?

кулинарное

Leave a comment

Comments 149

damil December 17 2018, 11:17:44 UTC
Запечь в духовке можно

Reply

snow_alis December 17 2018, 11:22:38 UTC
Да, наверное самый простой вариант.

Reply

inna_budapest December 17 2018, 12:31:02 UTC
inna_budapest
Я тоже или запекаю в фольге в духовке, или в микроволновке на программе гриль.

Reply

snow_alis December 17 2018, 12:39:08 UTC
Да, судя по всему это самый простой и вкусный рецепт)

Reply


amarok_man December 17 2018, 11:20:35 UTC
запечь можно

Reply

snow_alis December 17 2018, 11:22:53 UTC
надо попробовать и фольга есть.

Reply


galina_rm December 17 2018, 11:21:17 UTC
У меня одно время был популярен такой рецепт, правда, давно уже не готовила.
Горбуша суховата, поэтому здесь в рецепте есть майонез, если не любишь, наверно, можно чем-то заменить, может растительным маслом.

На смазанный растительным маслом противень выложить филе горбуши кожицей вниз.
Рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, смазать размягчённым сливочным маслом.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Обжаренный лук выложить на рыбу, поверх нарезанные кружочками помидоры. Смазать всё майонезом и посыпать тёртым сыром.

Запекать в разогретой до 200-220 градусов в духовке в течение 25-30 минут.

Reply

snow_alis December 17 2018, 11:24:35 UTC
Вот-вот, я знаю, что суховата, поэтому и решила спросить, а то приготовлю дрова)
Я к майонезу нормлаьно, но вот запекать его не рекомендуют, он для холодных блюд, можно сметаной помазать. А так очень интересный рецепт, спасибо Галя!

Reply

galina_rm December 17 2018, 11:28:18 UTC
Наверно, можно и совсем обойтись без майонеза, лук обжаренный с маслом, а сверху сыр тоже добавит мягкости, главное, чтобы он в корку не превратился, а только расплавился. Поэтому, наверно. его лучше в конце добавить, если ничем помидоры не смазывать.

Reply

snow_alis December 17 2018, 11:33:53 UTC
Кстати да, ведь там же помидоры, они и так сочные, так что можно больше ничего не добавлять. А сыр да. лучше за пару минут до готовности, а то будет как кусок асфальта)

Reply


nutikana December 17 2018, 11:21:44 UTC
Еще можно запечь в фольге.

Reply

snow_alis December 17 2018, 11:24:58 UTC
Вот я тоже думала в фольге. а то слышала, что на суховата.

Reply

nutikana December 17 2018, 12:26:25 UTC
Нам нормально. С лимоном, приправы, чуть соли, можно каплю оливкового масла. Целую рыбу в фольгу и в духовку. Мы жирное не любим. А как вы солите горбушу?

Reply

snow_alis December 17 2018, 12:42:04 UTC
Разрезаю тушку на крупные куски, можно сразу кости удалить. Кладу слой кусков в кастрюлю. Потом посыпаю крупной солью и кориандром. Беру и молотый и цельный. Кориандр любим. поэтому много его насыпаю. Потом следующий слой.
Потом тарелку и сверху гнет и на балкон. Там сейчас прохладно, в самый раз. На третий день можно уже есть.

Reply


madlena7 December 17 2018, 11:23:02 UTC
я жарю, можно запечь в сливочном соусе

Reply

snow_alis December 17 2018, 11:25:49 UTC
жаришь? а не сухая при этом?
я опасаюсь, что читала. что она суховата.

Reply

madlena7 December 17 2018, 11:27:32 UTC
я всегда лимоном сбрызгиваю, могу майонезом натереть, можно потом в сливках потушить

Reply

snow_alis December 17 2018, 11:32:44 UTC
А ну в сливках, да точно сухой уже не будет, майонез как-то опасаюсь жарить, прочла. что он для холодных блюд и его греть нельзя, а вот сливки в самый раз будут.

Reply


Leave a comment

Up