Горбуша

Dec 17, 2018 14:14

Купили вчера мороженую горбушу по акции, две небольшие рыбки на кило примерно обошлись в 3 доллара. А теперь я в раздумьях. Я её только солить умею и варить уху. Солёная уже есть, посолила недавно. Уху конечно сварю из голов и хвостов. А дальше что?
Как вы готовите горбушу?

кулинарное

Leave a comment

galina_rm December 17 2018, 11:21:17 UTC
У меня одно время был популярен такой рецепт, правда, давно уже не готовила.
Горбуша суховата, поэтому здесь в рецепте есть майонез, если не любишь, наверно, можно чем-то заменить, может растительным маслом.

На смазанный растительным маслом противень выложить филе горбуши кожицей вниз.
Рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, смазать размягчённым сливочным маслом.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Обжаренный лук выложить на рыбу, поверх нарезанные кружочками помидоры. Смазать всё майонезом и посыпать тёртым сыром.

Запекать в разогретой до 200-220 градусов в духовке в течение 25-30 минут.

Reply

snow_alis December 17 2018, 11:24:35 UTC
Вот-вот, я знаю, что суховата, поэтому и решила спросить, а то приготовлю дрова)
Я к майонезу нормлаьно, но вот запекать его не рекомендуют, он для холодных блюд, можно сметаной помазать. А так очень интересный рецепт, спасибо Галя!

Reply

galina_rm December 17 2018, 11:28:18 UTC
Наверно, можно и совсем обойтись без майонеза, лук обжаренный с маслом, а сверху сыр тоже добавит мягкости, главное, чтобы он в корку не превратился, а только расплавился. Поэтому, наверно. его лучше в конце добавить, если ничем помидоры не смазывать.

Reply

snow_alis December 17 2018, 11:33:53 UTC
Кстати да, ведь там же помидоры, они и так сочные, так что можно больше ничего не добавлять. А сыр да. лучше за пару минут до готовности, а то будет как кусок асфальта)

Reply

yakabito December 17 2018, 13:16:20 UTC
Горбушу солить почти что не надо. Можно, но совсем чуть-чуть!

Reply


Leave a comment

Up