Красная рыба, запеченная в рукаве

Oct 22, 2011 12:34

Для раунда 181 "Запекаем в рукаве" в сообществе gotovim_vmeste

Я совершенно не люблю запекать в рукаве по двум причинам. Во-первых, моя духовка - зверь, раскочегаривает до 250, и даже до 270 градусов, и ничем ее не отрегулируешь. А в рукаве можно запекать максимум при 200 градусах. То есть например мясо не запечешь, если только температуру на самый минимум поставить, но тогда надо будет запекать весь день.
А во-вторых, мне не нравится результат - все плавает в собственном соку, какое-то полу-вареное, полу-запеченное. Ну то есть можно иногда что-то запечь, чтобы потом посуду не мыть, но как-то в общем рукав - это не мое.
И я думала, что задание в сообществе делать не буду, но после ревизии кухонных шкафов оказалось, что у меня без дела давно уже лежит упаковка рукавов. Ну и решила сделать, почему нет! Только совсем по-простому. И рыбу, потому что когда она будет готова, духовка еще не нагреется до экстремальных температур.



Тут рецепта и нет.
Рыбу посолить-поперчить, добавить любимые травки, положить в рукав для запекания.
У рукава отрезать уголок, чтобы выходил пар, завязать рукав специальным зажимом (у меня в упаковке уже был).
Запечь при 200 градусах минут 15, разрезать пакет сверху и запечь еще немного, чтобы рыба подрумянилась.
Выглядеть она будет примерно так, как на фотографии.

Подавать, вынув из рукава, с овощным салатом или любым овощным гарниром по вкусу.

gotovim_vmeste, рыба

Previous post Next post
Up