Голубцы с творогом

Sep 19, 2011 11:01

Рецепт из книги Гастронома "Рецепты вкусной и здоровой жизни"



1 кочан молодой капусты
1 желток
500 г домашнего или рыночного творога
30 г очищенных грецких орехов
2 зубчика чеснока
250 мл нежирной сметаны
щепотка сахара
морская соль
масло для обжарки

Капусту разобрать на листься и варить их в кипящей подсоленной воде 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг промыть листья холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом. Чеснок очистить и раздавить. Творог протереть через сито, добавить грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать.
На основание каждого капустного листа выложить 2-3 ст.л. начинки и свернуть листья.
Разогреть масло в сковороде, положить голубцы и обжаривать 4 мин. Перевернуть на другую сторону, залить сметаной и тушить под крышкой 6-7 мин.

Голубцы я не обжаривала, а сложила в форму, залила натуральным йогуртом и запекла в духовке 15 мин.
Голубцы понравились всей семье, очень вкусные!

капуста, грецкие орехи, творог, голубцы

Previous post Next post
Up