Огурцы малосольные с яблоками

Aug 09, 2011 10:22

В этом году огурцы какие-то совсем безумные, в день около 4 кг собираем. Поэтому активно пробую разные варианты солений и маринований. Заготовками на зиму занимается бабушка, я же делаю только на пару раз, чтобы сразу съесть. Пока в лидерах у меня малосольные огурцы от belonika , очень рекомендую, кто еще не делал!
Они и делаются быстрее всего, и получаются вкуснее всего. К сожалению, я их не фотографировала, поэтому сегодня покажу другой вариант, из "Школы Гастронома", точно номер не скажу.
Эти нам тоже понравились, правда смысл яблок я до конца не поняла. На любителя, как мне кажется. Хотя самим огурцам они что-то все-таки добавляют, но сами яблоки в итоге не стали есть. Сами по себе они не очень, если только все вместе, с вареным молодым картофелем и зеленью, вполне неплохо! В общем, рецепт имеет место быть, тем более, что огурцы получаются вкусные!
К тому же Зоряна - zoryanchik объявила яблочную неделю, думаю, эти огурцы туда тоже подойдут!



1 кг огурцов
2 средних яблока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 головка чеснока

Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.л. соли

Огурцы промыть, отрезать кончики.
Яблоки помыть, нарезать на четверти, вынуть сердцевину.
Зелень промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики.

В глубокую емкость положить огурцы и яблоки, чередую с зеленью и чесноком. Сверху должна быть зелень.
Воду вскипятить, растворить в ней соль и залить огурцы.
Оставить при комнатной температуре. Готово на следующий день.

огурцы, яблоки

Previous post Next post
Up