Фаршированная капуста

Jul 15, 2011 08:55

Из литовской кухни.
Мне этот рецепт очень нравится всем - и тем, что это диетично - никакого масла, и тд, и тем, что можно выбрать любой фарш (можно нафаршировать рисом или гречкой, овощами, грибами, мясом и тд и тп.), да и делать несложно и довольно быстро, а окружающие всегда ахают, выглядит довольно эффектно. Удобнее всего брать молодую капусту.
Фаршировать можно кочан полностью, а можно частично, как у меня на фото. Тогда будет и второе блюдо, и гарнир одновременно. Просто семья у меня небольшая, и полностью кочан фаршировать мне незачем:)



1 небольшой кочан молодой капусты
800 г фарша (у меня мясной - свинина+говядина, лук и специи)

По желанию:
1 яйцо
немного панировочных сухарей

Капусту промыть, снять верхние листья, положить в большую кастрюлю, налить воды, довести до кипения и варить 10 мин. Остудить.

На противень постелить лист фольги, положить на него капусту донышком вниз и аккуратно опустить вниз листья. Можно все, можно частично, как у меня.

Выкладывать фарш на листья, равномерно распределять и поднимать листья наверх, возвращая кочану его первоначальную форму. Проделать так со всем фаршем до тех пор.

Яйцо взбить, обмазать капусту, присыпать панировочными сухарями. (Можно этого не делать, если хочется совсем диетический вариант!)

Капусту завернуть в фольгу и запекать от 40 до 60 мин при максимальной температуре. За 5 мин до готовности фольгу открыть и дать капусте подрумяниться под грилем.

При подаче капусту можно полить соком, выделившимся при готовке.

капуста, фарш, мясо, литовская кухня

Previous post Next post
Up