Хинкали

Jul 09, 2011 14:34

В продолжение темы, так сказать!
Мне всегда казалось, что лепить хинкали очень сложно, и не решалась на них! Но после того, как увидела пошаговые у Рузанны - zuzu38 , решила все-таки сделать, тем более, у мамы на огороде выросло очень много кинзы:))) Оказалось, лепить их очень-очень просто! Подробный рецепт с пошаговыми здесь, а я просто скопирую себе рецепт! Рузанне большое спасибо!!!




Состав
тесто
1 яйцо
1ст. ложка раст. масла
1/4ч. ложки соли
2ст. ложки ледяной воды
1.5-2 ст. муки

фарш
хороший , жирный кусок говядины-ю300гр
1 лук
2зубчика чеснока 
кинза, укроп,петрушка
соль
черный перец
красный молотый перец
1ст. ложка сметаны
0.5 ст. ледяной воды

Приготовление

Тесто

Просеять муку в миску, сделать углубление.В чашку положить яйцо без скорлупы. Добавить соль и масло. Взбить вилкой и влить в муку. Хорошо перемешать сначала вилкой, потом руками,чтобы не образовались комки.Добавить ледяную воду. Замесить тесто. Отложить его на 30 мин, под полотенцем.

Приготовить фарш. Мясо, лук, чеснок, зелень 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить еще мелко нарезанной петрушки,соль, перец, сметану. Идеально готовить фарш за день до приготовления хинкали.В мясо добавлять воду постепенно по 1 ст ложке, раз в полчаса, чтобы оно успевало впитывать воду и настояться.. После того, как мясо больше не берет воду, тщательно размешивается, и начинается лепка хинкали.
Через 30 минут не очень тонко раскатать тесто.С помощью стакана вырезать кружочки. Выложить на каждый по 1 ст. л. фарша.  Затем взять обеими руками край лепешки и собирать его к центру .

Вскипятить воду. Положить в нее лавровый лист, душистый перец горошком,соль.Класть хинкали в кипящую воду. После всплытия они должны вариться примерно 15 минут. Готовые хинкали выложить шумовкой на широкое блюдо.
Подают хинкали, обильно посыпав чёрным перцем.

Все делала по рецепту, только отваривала на пару. Очень сочные и вкусные! Подавала с аджикой и сметаной.

По рецептам друзей, хинкали, рецепты для пароварки, фарш

Previous post Next post
Up