Вкусный вариант супа, нам понравился, решила поделиться!
Рецепт Тани - Kaneel (Jazzedcook.com)
6 порций:
картофель среднего размера - 6 шт., очистить, порезать кружочками толщиной 1 см,
большая морковь - 1 шт., порезать кружочками,
чеснок - 4 дольки, размельчить и перемешать с 1 ч.л. соли,
сливочное масло - 1 ст.л.,
куриный бульон - 1,5 л,
молоко - 500 мл,
соль,
свежемолотый черный перец,
кайенский перец,
мускатный орех, потереть на терке,
сливки - 80 мл (по желанию),
петрушка - порубить, 2 ст.л.
В большой кастрюле распустить масло и тушить карофель, морковь и чеснок 15 минут, постоянно помешивая.
Добавить бульон и варить до готовности овощей. Можно овощи пропустить через сито или размельчить в блендере.
Перелить суп в кастрюлю; добавить, мешая, молоко и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Посолить, добавить перцы и мускатный орех по вкусу. Разлить в мисочки, выложить ложку сливок (по желанию) и посыпать петрушкой.
Источник: June Marinos "An Odyssey into Greek Cooking".
Я делала все по рецепту, только бульон у меня овощной.