Сначала хочу сказать, у нас сегодня важный день - мы сегодня первый день в детском саду! Пока все прошло прекрасно, дочка не плакала, сразу побежала играть, съела весь завтрак, забрала я ее после прогулки, то есть была она там 2,5 часа. Правда в туалет совсем не ходила. Может правда не хотела? А может и терпела. Сейчас крепко спит, устала. Встала ведь в 7 утра, хотя обычно спит как минимум до 9!
Поскольку мы уже проходили период адаптации к платному саду, то я думаю, что тут все пройдет гораздо легче. Получается, просто перешли из одной группы в другую. Хотя лишними надеждами тоже себя не тешу - они многие сначала охотно бегут в группу и мама как будто бы не нужна. А потом как поймут, что дет сад - это не только новые игрушки, но и постоянный строгий режим, да еще и необходимость спать там (в платном мы были полдня только), так все, начинается... Надеюсь, все пройдет все-таки довольно мягко. Эх!
Ну вот, а теперь про рецепт:) Я его нашла в одном из журналов "Школы Гастронома", но почему-то никак не могу найти сам выпуск теперь. Соус получился интересный, со свежим вкусом, я бы добавила больше чеснока, почему-то хотелось больше чесночной остринки. А в остальном очень понравилось! Мы ели и так, и в качестве гарнира.
2 небольшие молодые свеклы с ботвой
горсть тыквенных семечек
1 зубчик чеснока (или по вкусу)
Растительное масло или овощной бульон (по желанию)
Соль, перец
Ботву отделить, свеклу помыть и отварить на пару или запечь в духовке до готовности. Остудить, очистить и порезать.
Ботву хорошо промыть, поместить в блендер с тыквенными семечками и чесноком, посолить и поперчить, при необходимости добавить растительного масла или бульона и взбить.
Подавать лучше сразу, при хранении соус немного теряет во вкусе.