Patlıcan kebabı/Патлыджан кебабы

Jun 15, 2011 15:21

Фактически мое коронное блюдо:) Одно из немногих блюд, которые я делаю уже несколько лет и довольно часто.
Это турецкий кебаб, о нем я узнала от Лены - turquaz , но у нее в журнале нет этого рецепта. А недавно мы обсуждали кебабы с Надей - from_turkey и я подумала, что надо его сфотографировать и показать, потому что уж очень мы его любим! Надя мне как раз и подсказала, как этот кебаб правильно называется!
Делала уже столько раз, что естественно в процессе рецепт немного адаптировался под нашу семью и упростился:) Поэтому сразу предупреждаю, что рецепт немного изменен!
Блюдо очень быстрое и простое, трудозатрат минимум, а результат всегда радует! Баклажаны пропитываются соками и ароматами мяса, мясо пропитывается соками и ароматами баклажана, на тарелке выглядит очень красиво и аппетитно!



700 г фарша (у меня обычно свинина+говядина пополам)
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
Соль, перец по вкусу
4-5 среднего размера баклажан

Луковицу потереть на мелкой терке, так, чтобы выделился сок, добавить фарш, томатную пасту, соль-перец и хорошо вымесить. При необходимости можно добавить немного воды. Сформировать небольшие котлеты.
Баклажаны помыть и порезать на 2-3 части.
На противень выложить баклажаны, между ними котлеты, немного прижать друг к другу. Я обычно выкладываю плотно.

Запечь в заранее разогретой духовке до готовности. (Если баклажан легко протыкается вилкой, значит готово).

баклажаны, фарш

Previous post Next post
Up