Картофель в лопнувшей кожуре

Jun 10, 2011 13:39

Очень интересный и необычный рецепт приготовления картофеля, но в то же время совсем несложный.
Кожура у меня все равно лопнула не везде, наверно плохо стучала:))
Картофель получается очень вкусный, нам очень понравился!
Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Рецепт Тани - Kaneel с форума Jazzedcook.com



5-6 порций:

маленькая молодая картошка - 1 кг, не чистить, но хорошо помыть,
оливковое масло - 250 мл (можно и 125 мл),
семена кориандра - 1,5 ст. л., растолочь,
сухое красное вино - 250 мл,
соль,
перец.

Побить каждую картофелину деревянным молоточком или ложкой, чтобы шкурка слегка открылась во время тушения.
Разогреть оливковое масло и обжарить картофель до золотистой корочки. Масло слить, но не все -  оставить около 3 ст. л. Добавить кориандр и обжарить с картошкой 2-3 минуты. Налить вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 10-15 минут.
Картошку можно подавать как  горячую, так и холодную.

Источник: June Marinos "An Odyssey into Greek Cooking."

картофель, кориандр, красное вино

Previous post Next post
Up