Думаю, многие варят, просто напишу свой вариант, как напоминание. Этот суп можно сделать как густым и наваристым, если использовать мясной бульон, так и легким, летним, если использовать овощной. У меня в этот раз нечто среднее - на курином бульоне.
И еще хочу спросить, а вы используете свекольные листья, и если да, то как? Мы их любим в сыром виде, иногда я заворачиваю в них готовую мясную начинку и получается что-то вроде голубцов. Только листья сырые, не хочется терять полезные витамины. В яичнице вкусно. Хочу попробовать сделать оладьи с ботвой и нашла интересный рецепт соуса из нее, на днях сделаю. Может подскажете что-то еще интересное? Свекольная ботва очень полезная!
2 литра готового бульона (мясного, куриного или овощного по выбору)
1 средняя молодая свекла с ботвой
1 средняя морковь
2 небольших помидора
1 ч.л. томатной пасты
Соль, перец по вкусу
Ботву оборвать и отложить в сторону. Свеклу очистить и порезать не очень крупно брусочками.
Бульон вскипятить и добавить свеклу, варить 10 мин.
Морковь мелко порезать и добавить в суп, варить еще 10 мин.
Помидоры порезать не очень крупно (я не очищаю от кожицы и семян, это по желанию), добавить в суп. Добавить томат пасту, посолить и поперчить. Варить до полной готовности свеклы и моркови (у меня ушло 5 минут, потому что овощи были молодые).
Свекольную ботву хорошо вымыть, нарезать и добавить в суп. Суп немедленно снять с огня и дать постоять примерно 30 мин.
Подавать со сметаной и хлебом.