Песочные "кастрюльки" с творогом и сухофруктами

Feb 15, 2011 08:08

Хочу сказать всем огромное спасибо за добрые пожелания! Я всегда знала, что коллективный разум существует и что он действует! Дочка уже гораздо лучше себя чувствует!

Ну а теперь про "кастрюльки"))) Этот рецепт со смешным названием я увидела у Кати - gaspadynya . Правда у Кати они выглядят как настоящие кастрюльки, а у меня скорее как закрытые корзиночки. Не такие забавные получились внешне, но зато мы делали их с дочкой (еще до болезни), ей очень понравилось раскатывать тесто и вырезать кружки) И корзиночки она тоже помогала делать! А потом с удовольствием ела!
Здесь мне очень понравилось тесто, особенно вкусное получается и прекрасно сочетается с начинкой! Кате огромное спасибо за рецепт, очень понравился!




Ингредиенты: (на 24 штуки)
Для теста:
180 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
2 средних яйца
4 ст.л. сметаны
Около 3 ст. муки (смотрите по консистенции)
Для начинки:
400 г творога
Сухофрукты по вкусу (у меня в начинке и остатки Mincemeat, светлый и темный изюм, цукаты из дыни и вяленая груша)
2 ст.л. сахара
1 яйцо
+ желток с молоком для смазывания

Приготовление:
Взбить масло с сахаром до посветления. Добавить яйца и сметану, еще раз хорошо взбить. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам и посуде тесто. Поставить его в холодильник на полчаса. Мне удобнее было разделить тесто на две части, прокатать скалкой, чтобы получились не толстые круги и обернуть пленкой.
Духовку разогреть до 200С. Сухофрукты должны быть размером с изюмину.
Формы для маффинов смазать маслом.
Тесто раскатать до 3 мм в толщину, вырезать круги подходящего диаметра и уложить в ячейки в форме. Добавить в каждую слой сухофруктов и накрыть творогом. Вырезать из теста крышечки и накрыть ими творог. Смазать желтком с добавлением молока и отправить в духовку примерно на 20 минут - до золотистости. Дать немного остыть в форме и переложить на решетку.
Вкусно и теплыми и холодными.

У меня из сухофруктов был только изюм, который я предварительно замочила в крепком чае.


изюм, По рецептам друзей, творог

Previous post Next post
Up