Для р
аунда 169 "Кислая капуста" в сообществе
gotovim_vmeste Не самое быстрое блюдо, но в то же время совсем несложное.
Я думала, что рулет будет сложно формировать, однако картофельная масса оказалась очень удобной в работе - прекрасно формируется и в готовом виде очень красиво нарезается даже в горячем виде!
Так что бояться не надо, с этим рулетом справится даже начинающая хозяйка!
1 литр отварного картофеля, размятого в пюре
3 яйца
4 ст.л. крахмала (любой)
0,5 литра квашеной капусты
0,5 стакана растительного масла
2 средние луковицы
1 стакан вареных или обжаренных грибов (я брала шампиньоны)
Соль
Сливочное масло для подачи (по желанию)
В размятый картофель добавить яйца и крахмал, хорошо размешать.
В сотейнике разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и квашеную капусту.
Тушить на среднем огне примерно 40 минут, до мягкости капусты. Остудить.
На противне расстелить фольгу, хорошо смазать растительным маслом, выложить на фольгу картофельную массу, разровнять. Толщина картофельного слоя должна быть примерно 1-1,5 см.
Выложить на картофельную массу остывшую начинку, с помощью фольги свернуть рулетом.
Смазать рулет взбитым яйцом.
Поставить противень в рулетом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут до румяности.
Подавать с растопленным сливочным маслом, порезав на кусочки.
Источник: "Birutė Imbrasienė "Traditional Lithuanian Lenten Meals"