Рецепт Валерии - LaMer, с форума
Photo & Culinary Pearls. Я обратила внимание на этот рецепт после того, как увидела его в исполнении Юли -
laperla_foto здесьПодавала я так же, как Юля, с отварными яйцами, правда я люблю вкрутую:)
Как пишет автор, эта закуска либо нравится, либо совсем нет, вот так же и муж у меня от нее отказался, а мне так понравилось, что за пару дней банка с аншоадой закончилась:)
Anchoïade - это традиционное провансальское блюдо из анчоусов и чеснока, подходит как в качестве апперетива, так и острой закуски. Обычно подаётся намазанной на маленькие кусочки поджаренного хлеба.
Вам понадобится:
200 г филе анчоусов в масле
2,5 столовых ложки копчённой острой паприки в порошке
1,5 столовой ложки прованских трав
1 столовая ложка майонеза
3 зубчика чеснока.
С анчоусов слить масло и замочить на несколько минут в холодной воде, чтобы немного убрать соль. Чеснок выдавить через пресс. Смешать с анчоусами, добавить паприку, прованские травы и майонез. Измельчить в блендере до однородной массы.
Я использовала сладкую паприку, и мне понадобилось чуть больше майонеза, поскольку масса была слишком густой.
Подавала с хлебом и отварными яйцами или просто на крекерах.