Anchoïade au paprika (Аншоада с паприкой)

Jan 13, 2011 08:25

Рецепт Валерии - LaMer, с форума Photo & Culinary Pearls. Я обратила внимание на этот рецепт после того, как увидела его в исполнении Юли - laperla_foto  здесь
Подавала я так же, как Юля, с отварными яйцами, правда я люблю вкрутую:)
Как пишет автор, эта закуска либо нравится, либо совсем нет, вот так же и муж у меня от нее отказался, а мне так понравилось, что за пару дней банка с аншоадой закончилась:)




Anchoïade - это традиционное провансальское блюдо из анчоусов и чеснока, подходит как в качестве апперетива, так и острой закуски. Обычно подаётся намазанной на маленькие кусочки поджаренного хлеба.

Вам понадобится:

200 г филе анчоусов в масле
2,5 столовых ложки копчённой острой паприки в порошке
1,5 столовой ложки прованских трав
1 столовая ложка майонеза
3 зубчика чеснока.

С анчоусов слить масло и замочить на несколько минут в холодной воде, чтобы немного убрать соль. Чеснок выдавить через пресс. Смешать с анчоусами, добавить паприку, прованские травы и майонез. Измельчить в блендере до однородной массы.

Я использовала сладкую паприку, и мне понадобилось чуть больше майонеза, поскольку масса была слишком густой.
Подавала с хлебом и отварными яйцами или просто на крекерах.

По рецептам друзей, анчоусы

Previous post Next post
Up