Russischer Zupfkuchen

Jan 08, 2011 09:26

Это снова я! Пока есть время пишу, потому что потом у нас будет тестирование на работе три недели, мне ни до чего будет!
Это очень-очень вкусный пирог от Лили - liliach , я давно на него смотрела, но то пудинга не было, то еще что-то. Всем очень его рекомендую, он очень вкусный!
Шоколадное тесто, творожно-ванильная начинка - прекрасное сочетание!



Тесто

400г муки
1 пакетик пекарского порошка
2 желтка
250г масла
5 ст.л. сливок
щепотка соли
100г сахара
4 ст.л. какао порошка

Все ингридиенты смешать, замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Ванильно-творожный крем

5 яиц
750г творожной массы (magerquark)
100г сметаны
150г натурального йогурта
2 пакетика ванильного пуддинга (порошка)
75г сахара
цедра одного лимона

1 желток
4 ст.л. сливок

Яйца разделить. Желтки, творог, сметану, йогурт, цедру лимона и ванильный пуддинг-порошок смешать. Белок взбить в крутую пену, при этом подсыпая сахар и аккуратно вмешать в ванильный крем.

Духовку разогреть до 180°. На предварительно смазаный маслом противень выложить 2/3 теста и раскатать, можно раскать на столе и перенести потом на противень, у меня не вышло, тесто рвалось.. было удобнее распределить уже "на месте" smilee.gif, затем выложить ванильную массу. От остатка теста отрывать небольшие кусочки и выложить поверх начинки. Выпекать ~35 минут.
Желток смешать со сливками и смазать верх пирога, выпекать еще минут 15. Вынуть из духовки и остудить.

Делала все по рецепту,только творога у меня было меньше - 500 г, поэтому верхний слой получился небольшим. Я использовала пастообразный мягкий творог.

пирог, По рецептам друзей, творог

Previous post Next post
Up