Eggs Benedict

Jan 06, 2011 11:42

Для раунда 163 "Eggs Benedict"  в сообществе gotovim_vmeste 
У меня в принципе классический вариант, только я подавала не на английском  маффине, а на хлебе.




4 ломтика хлеба
4 ломтика бекона

Ломтики хлеба выложила на противень, положила сверху по кусочку бекона и запекла под грилем в духовке 5 мин. Хлеб подсушился, бекон чуть поджарился.

4 яйца
1 ст.л. соли
2 ст.л. уксуса

2 литра воды вскипятить, добавить соль и уксус, убавить огонь до медленного кипения.
Яйца разбить каждое в отдельную плошку, надо постараться сохранить желток целым.
В кипящую воду вылить по одному яйцу, варить до готовности белка, желток должен остаться жидким.

1 желток
50 г сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. воды
Соль, перец по вкусу

Растопить на водяной бане масло, добавить остальные ингредиенты и осторожно нагреть, постоянно взбивая. Нагревать до загустения и снять с огня.

На хлеб с беконом выложить яйцо пашот, разрезать, чтобы желток немного вытек, полить соусом и подавать.

бекон, яйца

Previous post Next post
Up