Роллы из рисовой бумаги с креветками

Jan 05, 2011 13:17

 Благодаря Юле - laperla_foto у меня есть книга Гастронома "Рецепты блюд на пару". Ни для кого не секрет, как я люблю готовить в пароварке! Поэтому для меня эта книга - просто сокровище! Спасибо Юле еще много-много раз!
Книга у меня уже давно и готовила я из нее очень много, только почему-то фотографии этих блюд как будто заколдованы - никогда не получаются! Вот правда, именно из этой книги! И так хочется показать, столько всего вкусного, но нет, фото совершенно не выходят!
Вот и с этим рецептом получилось точно так же - ужас-ужас! Пришлось очень сильно обрезать, и сильно-сильно обработать, что сразу заметно!
Но я все же решила показать, потому что уж очень вкусно! Может, если я покажу хоть одно фото, проклятие разрушится? :)))
Для меня в этих роллах открытием был маринованный имбирь в начинке, он придает очень интересную вкусовую ноту!



6 листов рисовой бумаги
10 крупных сырых креветок
2 большие пластинки маринованного имбиря
2 листа китайской капусты
несколько перьев зеленого лука
1 ч.л. устричного соуса
соль, свежемолотый черный перец
соевый соус и рисовый уксус для подачи

Креветки разморозить, очистить, мелко порезать.
Порезать лук, капусту, имбирь, добавить измельченные креветки, устричный соус, соль, перец и хорошо перемешать.
Рисовую бумагу смочить водой (удобней кулинарной кистью), дать немного размокнуть, в центр поместить креветочную начинку, и аккуратно завернуть, подворачивая края.
Поместить роллы в пароварку на 10 мин.
Подавать с соевым соусом, смешанным с рисовым уксусом в соотношении 3:1.

Я использовала вареные креветки, они не успевают перевариться за это время.
10 минут в пароварке - слишком много, вполне хватит 5 минут, если креветки используются вареные.
В первый раз с рисовой бумагой довольно трудно работать. Главное, дать ей хорошо размокнуть, и только тогда заворачивать.

Источник: книга Гастронома "Рецепты блюд на пару"



рисовая бумага, рецепты для пароварки, креветки

Previous post Next post
Up