Кугель (картофельный пудинг)

Dec 16, 2010 10:04

А у меня вчера была развиртуализация с Катей - gaspadynya ! Очень хорошо и душевно посидели и поболтали, мне очень понравилось! Пили коктейли. Вчерашний Лонг Айленд обеспечил мне сильную головную боль сегодня:) Но оно того стоило)
Катя, спасибо за прекрасный вечер!
Это моя вторая развиртуализация и второй раз я в восторге! Везет мне на жж-друзей!
Фото особо нет, как-то не до этого было, я только ее два раза сфотографировала и все) Если Катя захочет, потом покажет в своем журнале.
Ну а у меня очень-очень вкусное блюдо для любителей картофеля - кугель!



1 кг картофеля
1 чашка молока
2 яйца
2 луковицы
1 ст.л. измельченного тархуна
Соль
Жир для смазывания формы

Картофель натереть на мелкой терке и отжать жидкость.
Молоко вскипятить и залить им натертый картофель.
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить к картофелю.
Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Смазать форму для запекания жиром , выложить картофельную массу и выпекать до интенсивной коричневой корочки.
Охладить, нарезать квадратами и подавать со сметаной или несладким яблочным соусом.

Источник: Birutė Imbrasienė "Traditional Lithuanian Lenten Meals"

картофель

Previous post Next post
Up