Картофельные оладьи с гречневой мукой

Dec 14, 2010 08:13

Продолжаю тему оладьев из сырого тертого картофеля. Здесь я показывала интересный вариант с маком, сегодня расскажу о не менее интересном варианте с гречневой мукой. Мне очень понравился результат, было очень вкусно, но я в следующий раз возьму меньше муки, иначе тесто получается очень густым.




1 кг картофеля
1 яйцо
1 чашка гречневой муки
1 ст.л. тимьяна
Соль
Масло для жарки

Картофель очистить и потереть на крупной терке. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто на оладьи.
Выкладывать по столовой ложке теста в горячее масло и обжаривать до румяной корочки с двух сторон.
Подавать со сметаной, сладким молоком, сливками.

У меня получилось слишком густое тесто и приходилось формировать оладьи руками, как пирожки. Я думаю, надо ориентироваться на консистенцию теста, возможно, у меня был не очень сочный картофель, однако я бы положила в следующий раз полчашки муки.
Добавляйте муку по мере замеса теста и смотрите на консистенцию, как только оно перестанет быть слишком жидким, но и не станет слишком крутым, будет мешаться ложкой с некоторым небольшим усилием, тогда можно жарить оладьи.

Источник: Birutė Imbrasienė "Traditional Lithuanian Lenten Meals"

картофель, оладьи, гречневая мука

Previous post Next post
Up