Для
флешмоба, который предложила Зоряна -
zoryanchik . Я вообще-то сначала думала, что не успею, но Зоряна знает, как уговорить))) В итоге получился целый полноценный обед - салат, суп, второе, десерт и напиток, и все из тыквы!!!!
Салат из тыквы, рукколы, изюма и кедровых орехов
Салат по рецепту Юли -
batwoman2008, рецепт можно посмотреть
здесь. Салат получился очень вкусный, за что Юле огромное спасибо!
Тыквенный суп-пюре с беконом
Суп по рецепту Катюши -
home_chef . Рецепт можно посмотреть
здесь. Очень вкусный суп, настоятельно его рекомендую, а Кате большое спасибо за рецепт!
Курица, запеченная с грибами и тыквой
Вообще это рецепт Гастронома, но я его несколько упростила. Напишу сразу как делала я.
1 кг курицы (голеней, окорочков или любых других частей)
400 г тыквы
300 г шампиньонов
1 стакан белого сухого вина
Курицу промыть, натереть солью и перцем, выложить в огнеупорную форму.
Шампиньоны потушить 10 минут и выложить к курице.
Тыкву нарезать кубиками и выложить к курице.
Налить в форму вино и поставить в разогретую духовку.
Готовить 1 час или до готовности. Если начнет подгорать, накрыть форму фольгой.
Тыквенные блинчики
Удивительно вкусные блинчики от Ирины - Jazzinitup с форума Jazzedcook.com. Привожу слова автора.
2 яйца
1 ст.л. сахарной пудры
1/4 ч. л. соли
3 ст.л. растительного масла
250 мл муки
½ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
450 мл молока
250 мл тыквенного пюре
Тыквенное пюре взбить с сахарной пудрой, солью, разрыхлителем и яйцами.
Всыпать муку и постепенно добавлять молоко до желаемой консистенции.
Влить растительное масло и перемешать.
Можно масло не добавлять,а смазывать им сковороду.
Дать тесту постоять 10-15 минут, после чего выпекать блины с обеих сторон, на хорошо разогретой сковороде.
Тыквенно-апельсиновый кисель
Я и забыла, когда последний раз варила кисель, или какой-то другой напиток. А ведь это так вкусно!
Здесь тыква ощущается, но не сильно. Вкус больше апельсиновый. Очень вкусный кисель, нам очень понравился!
Рецепт Дины - insaneindabrain с форума Jazzedcook.com. Поскольку я довольно сильно отступила от рецепта, сделала кисель более апельсиновым, то приведу сразу свой вариант.
100 г запеченной тыквы
200 мл апельсинового сока
1 ст. л. крахмала
Сахар по вкусу
Тыкву взбить в блендере, добавить сок и сахар. Нагреть почти до кипения.
В 2 ст.л. сока развести крахмал. Тонкой струйкой влить в кастрюлю с тыквой, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.