Суп-пюре из запеченной тыквы и яблока с корицей

Sep 26, 2010 15:31

В сезон тыквы для меня нет ничего вкуснее! Раньше я варила такой суп в кастрюле, но теперь запекаю тыкву и яблоко, пюрирую и нагреваю вместе со сливками. Так гораздо вкуснее! Этот суп вкусен как теплым, так и холодным! Количество яблок относительно тыквы можно брать больше или меньше, в зависимости от личных предпочтений.



400 г тыквы
400 г яблок
Соль, корица по вкусу
100 г сливок 10%

Тыкву завернуть в фольгу и запечь до мягкости, затем очистить от кожуры и семечек и порезать небольшими кусочками.
Яблоки запечь до мягкости и очистить от косточек.
Тыкву и яблоки пюрировать блендером.
Добавить сливки, посолить и нагреть, не доводя до кипения.
При подаче посыпать корицей.

суп, тыква, яблоки

Previous post Next post
Up